Врач курской инфекционки обратилась к народу

Врач курской инфекционной больницы обратилась ко всем жителям региона. Женщина эмоционально расписала, как медики ведут борьбу с коронавирусом и насколько им приходится тяжело. Она попросила всех оставаться дома.
© vk.com
27 апр 2020. /46ТВ/. В соцсети появилось обращение врача Курской инфекционной больницы имени Семашко. Медик опубликовала пост из серии «накипело» под названием «Ты знаешь, как хочется жить... Как не напишут в газетах...»

Курский врач сравнила «инфекционку» с передовой и в красках рассказала, каково сейчас всем, кто борется с коронавирусом.

- Не представляете, насколько нам необходимо простое человеческое спасибо. Для нас очень важно, что люди наконец повернулись к нам лицом и стали видеть в нас ВРАЧЕЙ и ПОМОЩЬ, а не обслугу. Но ещё важнее для нас сейчас - это то, чтобы #выоставалисьдома! Ребята, умоляю! Это правда, крик души! #посидитедома! Второй волны мы просто не выдержим физически... Просто некому будет лечить вторую волну, если мы элементарно закончимся, не дай Бог...

Курский врач уверена, что борьба с короновирусом разделила жизнь на «до» и сейчас.

- Знаете, какой самый лучший ЗАПАХ и что ВКУСНЕЕ всего на свете? ВОЗДУХ, ХЛЕБ и ВОДА! Нам даже есть уже не хочется... Мы живём на каких- то не понятных нам внутренних резервах... А запах черного хлеба... Он не сравним ни с чем! Потому что, одевая СИЗ, ты не пьёшь, не ешь, чтобы не дай Бог, не захотеть в туалет... И когда ты, наконец, выйдя в шлюз, поэтапно "расчехляешься" в предвкушении вдохнуть воздуха полной грудью БЕЗ МАСКИ...

Медик пояснила, что все врачи очень устают за смену и на семью уже не остаётся сил.

- Когда приходишь домой и не можешь обнять бегущего к тебе ребёнка, который не видит маму 12-14 часов в день! Надо всё с себя снять, "замочить" себя в ванне, ибо хлоркой от тебя разит за километр... А потом ты выходишь и буквально падаешь, где есть.

В завершении курский врач сердечно благодарит всех, кто прикрывает тыл: медсестёр, санитарок и старших сестёр, которые в больнице находятся сутками. Медик очень просит всех оставаться дома.

Однако некоторые пользователи соцсети в комментариях это обращение назвали подставным.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения