Курский лес захламили стеклами, ведрами и старыми холодильниками

В конце курского проспекта Дериглазова начинается садовое товарищество "Фестивальное". Это достаточно немаленький дачный поселок. Среди участков и построек имеются небольшие лесные массивы, разбросанные по всему СНТ. Здесь много хвойных деревьев и цветущих кустарников.
© 46ТВ
29 апр 2020. /46ТВ/. Что касается чистоты в лесу, то она весьма относительная. В траве валяется много пластиковых и стеклянных бутылок, а также различного бумажного мусора и полиэтиленовых пакетов. Всё это осталось, скорее всего, с прошлого года от людей, которые приходили сюда отдыхать.

Но есть в лесном массиве и несанкционированные свалки, которые являются делом рук курян. Вместо того, чтобы вывести в специально отведённые места крупногабаритный мусор, люди решили унести всё ненужное добро подальше от своих домов и бросить прямо в лесу. И теперь старый холодильник, битые оконные стекла, пластиковые вёдра, ванны, одежда и прочий хлам валяются под цветущими кустарниками. Если очистить лес от бумажек или пластиковых бутылок ещё по силам волонтерам во время субботников, то, чтобы избавиться холодильников и ванн, понадобится специальная техника.

В Комитет экологической безопасности и природопользования Курской области 46 ТВ направлен запрос по поводу дальнейшего будущего этих свалок.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения