Под Курском в рамках БКАД сделали дороги без тротуаров

Курские дорожники отрапортовали о завершении ремонта первых двух участков дорог в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Работы, благодаря бесснежной зиме, удалось начать раньше обычного. Сообщается, что сейчас подрядчики трудятся на 34 объектах. В качестве иллюстрации проделанной работы - фотографии, запечатлевшие новые дороги без тротуаров.
© 46ТВ
06 мая 2020. /46ТВ/. - Первые 1,4 км верхнего слоя асфальтобетонного покрытия уложены на двух участках автомобильных дорог местного значения в Курском районе, - рассказывают дорожники. - Это улица Центральная в селе Полянское, протяженностью 630 метров, а также улица Центральная в деревне 1-я Моква, протяженностью 830 метров. Они соединяют важные объекты, такие как школы, детские сады, больницы и продовольственные магазины.

На дорогах отфрезеровали старое покрытие, вместо него нанесли асфальтобетонную смесь, изготовленную по методу объемного проектирования. Сообщается, что эта технология является более долговечной и позволит увеличить межремонтный срок дорожного полотна. Вскоре на новые дороги нанесут разметку термопластиком и установят новые знаки.

Всё бы хорошо, но вдоль дорог нет тротуаров. То есть людям предлагается ходит по обочине проезжей части. Это уже отметили местные жители.

- Нам в Мокве вместо тротуара насыпали землю. Теперь приходиться пешеходам ходить по проезжей части. Кто будет бордюры устанавливать и делать тротуары? - вопрошают местные жители в соцсетях. - А где бордюры?

- На данном участке установка бордюров не предусмотрена проектом, - поясняют специалисты.

- Тротуара нет, лужи. Как людям ходить? По проезжей части? - не успокаиваются местные жители.

Словом, всё получается так, как в прошлом году. Напомним, тротуаров тогда лишился ряд улиц областного центра. В этом году все ошибки обещали учесть...
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения