Для медсестер Курска устроили концерт на улице

В первоначальных планах в Курске концерт для медицинских работников молодёжный актив ОНФ намеревался устроить под окнами инфекционной больницы имени Семашко. Но позже здравый смысл возобладал. В местном очаге коронавируса и у медперсонала наслаждаться музицированием нет времени, да и больным такой шумовой фон явно ни к чему.
12 мая 2020. /46ТВ/. Как результат - концерт перенесли в профилакторий «Соловьиные зори» в Сеймском округе. Именно там отбывают добровольно-принудительный отдых врачи и медицинские сёстры, которые несут свою нелёгкую вахту в палатах инфицированных больных.

Этот отдых взялся скрасить коллектив областного дома народного творчества в содружестве с молодыми фронтовиками.

- У нас позитивные песни, которые будут выражать такой позитив, чтобы нашим врачам, медперсоналу было тепло на душе, и они чувствовали наш заряд энергии, и сами заряжались, - рассказывает Милена Симонян, координатор молодёжки ОНФ по Курской области.

Призывы ведущего концерта под балконами спального корпуса поначалу вроде бы не очень вдохновили отдыхающих после смены медсестёр. Но искусное исполнение шлягеров быстро развеяло унылое настроение, и вскоре постояльцы появились на каждом балконе первого этажа.

Дальше всё было, как на любом концерте. Кто-то молча внимал словам песни (009), думая о своём сокровенном. Другие транслировали происходящее в соцсети. А некоторые с бесшабашным отчаянием принялись подпевать и танцевать в лад неожиданному концерту.

Эпидемия когда-нибудь закончится. Медики начнут ночевать дома, артисты вернутся на сцены, но полнокровный концерт под балконами все будут помнить ещё очень долго.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения