Под Курском яблоневый сад обнесут забором

На днях в селе Букреевка Курского района возле храма святителя Митрофана Воронежского вандалы выкопали несколько яблонь, которые в октябре прошлого года местные жители, энтузиасты и прихожане с любовью высадили. «Сад детства», как его назвали, состоял из 350 яблонь. И вот сейчас было принято решено огородить посадки деревьев забором.
© 46ТВ / Фото страница ВКонтакте Екатерина Худякова
15 мая 2020. /46ТВ/. В Курском районе в селе Букреевка возле храма святителя Митрофана Воронежского на днях появились столбы. С помощью них «Сад детства» попробуют огородить от воров. Пока здесь имеется семнадцать столбов. Дело в том, что их установка не только хлопотное, но и затратное мероприятие. Потому на странице ВКонтакте работающей в храме святого Митрофана Воронежского Екатерины Худяковой появилось обращение.

- Если у вас есть желание приобрести столбик, то можно купить и привезти или пожертвовать. Столб 60× 60 стоит 500 рублей + работа (засыпать щебень, песок, цемент) - 500 рублей. Если хотите поучаствовать, то звоните 89606936733. Телефон привязан к СБ, - замечает в обращении Екатерина.

При этом важно заметить, что прихожане не хотели огораживать «Сад детства» забором. Но варварство отдельных курян заставляет местных жителей пойти на такой шаг.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения