Курянка рассказала, как отдала мошенникам 170 тысяч

Куряне продолжают верить интернет-мошенникам и терять денежные средства со своих банковских карт. Очередной жертвой аферистов стала 57-летняя жительница Железногорска. Женщине позвонил неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности банка, в котором у нее имелись сбережения. Несмотря на то, что потерпевшая ранее слышала о таких случаях и знала, что доверять подобным звонкам не стоит, она всё равно послушала аферистов.
18 мая 2020. /46ТВ/. - Аферист сообщил, что кто-то пытается похитить её деньги, и им требуется помощь клиента. Для этого необходимо установить на мобильный телефон программу удаленного управления, чтобы сотрудники банка могли получить доступ к устройству и обезопасить пользователя, - поясняет старший инспектор по связям со СМИ МО МВД России Железногорский Наталья Будникова.

- Когда определила, что у меня происходит списание со счетов, пыталась заблокировать. Заблокировать мне не представилось возможным, потому что телефон начал мигать, выходить из личного кабинета, фотографировать, всё что угодно он делал, но я не могла попасть в личный кабинет, чтобы заблокировать карту, на которую я перевела большие средства. Вот и вся история, - рассказывает потерпевшая.

В итоге в карты женщины были списаны около 170 тысяч рублей.

- Да, я знала, что есть дистанционные мошенники, - расстраивается жительница Железногорска. - Они мне позвонили именно с внутреннего телефона. Я не буду называть банк. Я знаю этот внутренний телефон, я неоднократно туда звонила, только поэтому я поверила.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения