Во Льгове Курской области хотят сделать пешеходную улицу

В Курской области, несмотря на угрозу распространения новой коронавирусной инфекции, жизнь не остановилась. И власти некоторых районных городов региона, не дожидаясь окончания эпидемии, планируют масштабные реконструкции. В частности, в городе Льгове собираются благоустроить улицу Карла Маркса и прилегающие к ней дворы.
Фото администрация Курской области
25 мая 2020. /46ТВ/. Но идея курян будет реализована лишь в случае победы во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды. Это творческое соревнование организовано специально для малых городов и исторических поселений.

По задумке жителей Льгова, которые в режиме онлайн поучаствовали в обсуждении проекта благоустройства, улица Карла Маркса должна стать пешеходной. Если так произойдёт, это должно придать импульс популярности магазинам на первых этажах зданий этой улицы.

Фасады этих зданий, в полном соответствии с велением времени, должны быть оформлены в соответствии с дизайн-кодом. А еще, проектируемый участок предполагается художественно увязать с существующими во Льгове зелёными зонами и прочими общественными пространствами.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения