Курские таможенники показали конфискованную икру

Водитель рейсового автобуса, работавший по маршруту Москва – Кировоград (Украина), в октябре 2019 года пытался перевезти через границу на Суджанском таможенном посту не задекларированный по установленной форме товар. Это запчасти для авиации и солёная лососевая икра. Дело уже рассмотрели в суде. Теперь курские таможенники обнародовали фото задержанной ими икры, которая находилась в трех полимерных контейнерах.
© фото - пресс-служба Курской таможни
26 мая 2020. /46ТВ/. - Общий вес груза - около 78 килограммов, - поясняет пресс-секретарь курской таможни Сергей Брянцев. - Со слов водителя автобуса, икру лососевых рыб он приобрел в Москве для нужд своей семьи и подарков друзьям, а авиационные запчасти перевозил на территорию Украины за денежное вознаграждение.

Мужчина сообщил, что он не знал, что вывозимые им товары подлежат декларированию, а на партию икры нужно иметь ветеринарный сертификат.

- Дело об административном правонарушении судом рассмотрено, - пояснил начальник таможенного поста МАПП Суджа Сергей Ванжа. - 35,6 килограммов красной икры и 38 килограммов изделий, используемых при ремонте самолетов и вертолетов, обращены в федеральную собственность. Постановление суда по делу об административном правонарушении в законную силу не вступило.

Кроме того, в связи с тем, что три технических изделия отнесены к продукции военного назначения, вывоз которой с территории России возможен только при наличии лицензии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, было возбуждено уголовное дело.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения