В Курской области задержали 28 пар спецобуви для прыжков

Постарались курские таможенники. В автомобильном пункте пропуска Суджа их очень заинтересовал автомобиль, двигавшийся из Москвы в Украину. Диковинная обувь находилась в багажнике транспортного средства.


© Изображение из открытых источников / фото - Курская таможня
27 мая 2020. /46ТВ/. 28 пар необычной спортивной обуви на пружинах с маркировкой «KANGOO JUMPS» общим весом около 90 килограммов предназначались для для занятий Кангу Джампингом. Это новый вид фитнеса. С помощью такой обуви человек может прыгать, как кенгуру.

29-летний водитель, гражданин Украины, объяснил, что использовал ботинки для показательных занятий в России и в Самостийной. А вот декларировать специфическую обувь он не стал. а сделать это было нужно, поскольку и количество, и предназначение ботинок не попадали под категорию товаров для личного пользования.


- По факту недекларирования по установленной форме товара, подлежащего таможенному декларированию, возбуждено дело об административном правонарушении,- сообщил начальник таможенного поста МАПП Суджа Сергей Ванжа.- 28 пар специализированной спортивной обуви для занятия фитнесом с принадлежностями изъято и направлено на экспертизу.


46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения