Необходимо отметить, что инсульт – одно из самых тяжелых последствий коронавируса COVID-19. По данным ученых, частота сосудистых осложнений в виде церебральных инсультов у больных коронавирусом в восемь раз выше, чем у пациентов, например, с гриппом. Всем известно, что COVID-19 вызывает образование тромбов, а там уж и до инсульта недалеко.
Как полагают медики, развитие инсульта можно предотвратить с помощью здорового питания, физической активности и своевременных профилактических обследований. А от излишне калорийное питание, особенно употребление фаст-фуда, может, напротив, приблизить угрозу возникновения инсульта. При этом известно, что лишний вес на сегодня имеет более половины взрослого населения.
Лишний вес провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, в числе которых инсульты, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь.
Итак, как же еще можно снизить риск возникновения инсульта?
- Для сохранения и улучшения сердечно-сосудистого здоровья важно ежедневно потреблять пять порций овощей и фруктов, - цитирует Управление Роспотребнадзора по Курской области Нану Погосову, профессора, заместителя гендиректора по научной работе и профилактической кардиологии ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава РФ. - Овощи и фрукты являются источником клетчатки, которая впитывает избыток жиров и выводит их из организма.
Как полагают медики, развитие инсульта можно предотвратить с помощью здорового питания, физической активности и своевременных профилактических обследований. А от излишне калорийное питание, особенно употребление фаст-фуда, может, напротив, приблизить угрозу возникновения инсульта. При этом известно, что лишний вес на сегодня имеет более половины взрослого населения.
Лишний вес провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, в числе которых инсульты, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь.
Итак, как же еще можно снизить риск возникновения инсульта?
- Для сохранения и улучшения сердечно-сосудистого здоровья важно ежедневно потреблять пять порций овощей и фруктов, - цитирует Управление Роспотребнадзора по Курской области Нану Погосову, профессора, заместителя гендиректора по научной работе и профилактической кардиологии ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава РФ. - Овощи и фрукты являются источником клетчатки, которая впитывает избыток жиров и выводит их из организма.