Чем опасен тополиный пух и как от него защититься?

В Курском регионе в этом году потеплело гораздо позже обычного, наступившая теплая погода поспособствовала резкому началу цветения городских тополей. Тополиный пух чистит воздух от пыли и копоти, а еще покрывает "ковром" все городские улицы, попадает в окна домов и набивается в нос, рот и глаза. Не самый приятный период для горожан.
© 46ТВ
В общем, цветущие тополя создают массу проблем. Пух распространяется на большие расстояния и проникает в помещения, вместе с собой принося туда пыль, пыльцу и патогенные микроорганизмы. Особенно этот период опасен для лиц, страдающих бронхиальной астмой и поллинозом.

Аллергикам может быть тяжело из-за постоянного насморка и слезящихся глаз. Летая в воздухе, маленькие пушинки впитывают и автомобильные выхлопы, и уличную пыль, и грязь, а самое главное - пыльцу других растений. Именно поэтому пух становится источником аллергии для чувствительных людей. Попадая в нос, он провоцирует реакцию организма и вызывает мощный ответ в виде аллергических проявлений. В данном случае выход один - стараться не выходить на улицу в дневное время и ближе к вечеру, по возможности носить маску и использовать противоаллергические средства для носа. Москитные сетки на окнах и регулярная влажная уборка помогут облегчить жизнь.

Помимо воздействия на человека, пуховой "ковер" еще и легко воспламеняется. Случайная искра или брошенная сигарета, спичка или подожжённый детьми пух - все приводит к пожарам. Стоит и воздержаться от разжигания костров вблизи летающего или лежащего на земле пуха. А попадая в решетку радиатора автомобиля, он грозит перегревом двигателя, поэтому в период цветения тополей необходимо тщательно за этим следить.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501