В Курской области число клещей ненадолго идет на убыль

В Курской области активность клещей на сегодняшний день немного снизилась. Но это не надолго, уже к сентябрю курян вновь ждет всплеск активности кровососущих. В предстоящий грибной сезон следует быть предельно внимательным в лесу и постараться не подцепить паразита.
© pixabay.com
Несмотря на ежегодные профилактические обработки территорий , укусы происходят систематически. В Курской области особое внимание уделяется обработке детских летних лагерей, загородных оздоровительных учреждений и санаториев.

Но лучшая профилактика - соблюдение правил безопасности.
Роспотребнадзор рекомендует курянам не оголяться, не садиться на землю и чаще производить осмотр себя и окружающих. Одежда играет важнейшую роль. Она должна быть закрытой и светлой, без "возможности заползания". При соблюдении этих нехитрых условий, и в тандеме с репеллентами, человек максимально защищен.

Впрочем, ничто не даст 100% защиты и если вы, все-таки стали жертвой клеща, то следует немедленно обратиться в ближайшее лечебное учреждение за медицинской помощью.

Если такой возможности нет, то придется справляться самостоятельно. На помощь здесь придет обычная нитка, которую необходимо обернуть петлей возле места укуса и по часовой стрелке вывинтить клеща. Лучше всего для процедуры удаления насекомого подойдет "клещедерка". Этот нехитрый инструмент свободно доступен в аптеках.

Место укуса необходимо продезинфицировать, а после окончания процедуры тщательно вымыть руки. Если операция прошла негладко и под кожей осталась головка клеща, то место необходимо обработать 5% йодом.

Так сказать, для собственного успокоения, клеща, извлеченного из кожи, следует доставить в лабораторию особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» на исследование.

Лаборатория располагается на улице Почтовой в доме №3.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
Партизан
Партизан22 часа назад
Ещë забыл сказатЪ, в Храм я прихожу к Господу Богу, попробуйте упыри с него налоги взять.
наглядно
наглядно22 часа назад
Системное десантирование свидетельствует только о том, что у территорий нет хозяев, а у ЖКХ - сил и средств (или желания) на их уборку.ещё
Гости
Гости22 часа назад
Вот где борцы с коррупцией просят деньги. Вот они где все собрались.
Парьтхан
Парьтхан22 часа назад
Начну отвечать с конца, хотя не хочется повторять прописные истины: Википедия, это вражеский ресурс, смотри госкомстат(хотя у них и средняя з/п уже под 100 тыс), 2) Христос никого розгами не разгонял, столы переворачивал с разменом и жертвенными голубями, 3) протестанты платят десятину, которую отправляют в Москву, а оттуда врагам за рубеж, 4) перед православной церковью у государства огромный долг, за разрушенные храмы и монастыри, за эксплуатацию под кинотеатры, склады и цеха(одна аренда сколько стоить будет за 70 лет) и с чего вы все взяли, что я юноша, наверно потому, что такой ясный ум сохранил на седьмом десятке. Слава Богу за все.ещё
рукоплещем!
рукоплещем!22 часа назад
Здорово! Пока многомудрые стратегии развивают, настоящие люди кровли ставят. Красавчики!
FORAGENT501