Как не потратить лишнее в супермаркете?

У любой торговой точки имеется одна главная цель – продать как можно больше товаров. Для этого магазины идут на различные уловки, заставляющие покупателя тратить больше денег. И если в обычном магазине в основном успех зависит от конкретного продавца, то в супермаркетах процесс поставлен на поток и организован по последнему слову торговой науки.
© pxhere.com
С каждым из нас бывали ситуации, когда после похода в супермаркет за хлебом, мы возвращаемся с целой сумкой продуктов, которые не планировали покупать. Никакого обмана при этом со стороны супермаркета нет, но как всё-таки не потратить лишнее и не попасться на уловки маркетологов?

В первую очередь необходимо постараться не поддаться искушению и запомнить хотя бы самые «ходовые» методы привлечения покупателя. Вот некоторые из них:

1.Скидки на ходовые продукты и товары. Цель этого – завлечь покупателя в магазин в расчете, что он купит и другие товары, без скидок. Если не хотите потратить лишнее, покупайте только те товары, которые по акции.

2. «Фермерские» продукты. Разница между фермерскими и обычными продуктами - в объемах производства и механизации труда, но цена дороже, а качество, в основном, не отличается от обычного «заводского» товара.

3.Что выгоднее: большая упаковка или несколько маленьких? Перед покупкой пересчитайте цену. Бывает и так, что большая упаковка товара стоит больше, чем тот же объём в мелкой расфасовке.

4. Различные акции «3=2», или «2=1». С одной стороны - экономия налицо. Но, с другой, есть ли необходимость в приобретении большего количества товара? И еще. В этих случаях необходимо обращать внимание на срок годности. Возможно, вы не успеете использовать его и продукт придется выбросить. Деньги будут потрачены зря.

5. Ценник под полкой с товаром и вид товара на ней. Очень часто они не соответствуют друг другу. Особенно если указана скидка. При этом, рядом с товаром со скидкой продавцы размещают аналогичные товары с более высокой стоимостью. В этом случае можно легко ошибиться. На это и расчет. При оплате товара на кассе не каждый покупатель готов отказаться от него. Многие предпочитают заплатить более высокую цену за продукт, чем тратить время на его возврат.

6. Торговая тележка. Этот всенепременный атрибут супермаркета, будучи пустым, вызывает у покупателя неодолимое желание заполнить его. И чем больше объём корзины на колёсах, тем большее количество ненужного товара вы подвозите к кассе. Поэтому, если вы пришли в магазин за спичками, не берите с собой в торговый зал тележку. Ограничьтесь заранее составленным планом – приобретёте спички и сэкономите деньги.

Но, самое главное, не ходите в магазин голодными. Известно, что на голодный желудок мы покупаем больше продуктов, чем нам необходимо.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
Партизан
Партизан19 часов назад
Ещë забыл сказатЪ, в Храм я прихожу к Господу Богу, попробуйте упыри с него налоги взять.
наглядно
наглядно19 часов назад
Системное десантирование свидетельствует только о том, что у территорий нет хозяев, а у ЖКХ - сил и средств (или желания) на их уборку.ещё
Гости
Гости19 часов назад
Вот где борцы с коррупцией просят деньги. Вот они где все собрались.
Парьтхан
Парьтхан19 часов назад
Начну отвечать с конца, хотя не хочется повторять прописные истины: Википедия, это вражеский ресурс, смотри госкомстат(хотя у них и средняя з/п уже под 100 тыс), 2) Христос никого розгами не разгонял, столы переворачивал с разменом и жертвенными голубями, 3) протестанты платят десятину, которую отправляют в Москву, а оттуда врагам за рубеж, 4) перед православной церковью у государства огромный долг, за разрушенные храмы и монастыри, за эксплуатацию под кинотеатры, склады и цеха(одна аренда сколько стоить будет за 70 лет) и с чего вы все взяли, что я юноша, наверно потому, что такой ясный ум сохранил на седьмом десятке. Слава Богу за все.ещё
рукоплещем!
рукоплещем!19 часов назад
Здорово! Пока многомудрые стратегии развивают, настоящие люди кровли ставят. Красавчики!
FORAGENT501