Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Как снять квартиру и не попасться на удочку м̶̶̶̶о̶̶̶̶ш̶̶̶̶е̶̶̶̶н̶̶̶̶н̶̶̶̶и̶̶̶̶к̶̶̶̶о̶̶̶̶в̶̶̶̶ талантливых предпринимателей?

С арендой жилья, так или иначе, сталкивался практически каждый курянин. К сожалению, довольно нередки случаи, когда на доверчивости и юридической безграмотности человека, наживаются целые фирмы.
© Pixabay

Если вы решили воспользоваться услугами агентства недвижимости, то специально для вас есть несколько простых лайфхаков, которые помогут избежать неприятных сюрпризов.

Всегда «пробивайте» компанию. Сделать это достаточно просто. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) ООО «Самые честные риелторы» вбиваем на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) (гуглим «сведения из ЕГРЮЛ»), где узнаем о том, действующее ли это юридическое лицо, основные виды деятельности, генерального директора и т.д.
Если уже на этой стадии агенты начинают нервничать, юлить, задавать вопросы в духе: «а зачем вам это надо», «а что вы там хотите увидеть», «а что такое ЕГРЮЛ..» — с пляжа.

Будьте внимательны и не берите на себя главную роль в культовой постановке «без лоха и жизнь не та».
Справочно-информационные услуги — это когда за 1000 рублей специально обученный человек пролистает специально для вас ленту объявлений «Авито». Если вы в состоянии сделать это самостоятельно – сразу уточняйте у талантливых агентов, какие конкретно услуги предоставляет их фирма.
Начинают нервничать, размахивать руки, цитировать Сократа, давая чёткий ответ?
С пляжа.

Читайте договор. Долго. Нудно. Скрупулезно. Если вас что-то настораживает — позвоните знакомому юристу. Таковых нет? Сымитируйте звонок.
Начали напрягаться, торопить и настаивать на срочном подписании? С пляжа.
И никогда никому не передавайте деньги ДО подписания договора.

Подмечайте детали. Если высококвалифицированные профессионалы, много лет успешно оказывающие услуги в сфере недвижимости, сидят у черта на рогах впятером в одном кабинете за одним компьютером, а из соседней комнаты старческим голосом зазывно раздаётся: «ИИИИИИГОРЬ», то стоит слегка насторожиться.

Будет совсем не лишним поискать отзывы об этой организации.
Если все отзывы начинаются с фразы: а̶̶̶̶ я̶̶̶̶ в̶̶̶̶о̶̶̶̶о̶̶̶̶б̶̶̶̶щ̶̶̶̶е̶̶̶̶ с̶̶̶̶ м̶̶̶̶а̶̶̶̶л̶̶̶̶ы̶̶̶̶ш̶̶̶̶о̶̶̶̶м̶̶̶̶ з̶̶̶̶а̶̶̶̶р̶̶̶̶а̶̶̶̶б̶̶̶̶а̶̶̶̶т̶̶̶̶ы̶̶̶̶в̶̶̶̶а̶̶̶̶ю̶̶̶̶ 3̶̶̶̶0̶̶̶̶к̶̶̶̶ «спасибо вам огромное, вы лучшее агентство в мире, храни вас господь, буквально за 3 минуты после подписания договора и внесения предоплаты в размере оченьмноголиард рублей нашли нам трёхкомнатную квартиру за 5 000 рублей в год»…

Алгоритм действий, думаю, понятен. С пляжа.

В следующий раз читайте про заблуждения большинства курян относительно наследственных правоотношений.
Дарья Дюмина
2 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения