Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Догнали и перегнали Америку

Сегодня предлагаю курянам познакомиться с самыми нелепыми судебными спорами.

Считается, что только в Пендосии в стране победившей демократии народ массово сходит с ума, предъявляя направо и налево нелепые иски, получая при этом многомиллионные компенсации.

Однако Великая и Могучая решила составить конкуренцию стране, аннексировавшей Аляску, и в этом непростом вопросе.

Поехали!
© Pixabay
В 2013 году один очень интересный мужчина приобрёл тюбик пасты Blend-a-Med, из которого вместо пасты ВНЕЗАПНО потекла водичка. Испытав от этого вопиющего случая «громадные нравственные страдания», мужчина был настолько «шокирован и травмирован, что в этот день так и не смог почистить зубы». Иск был предъявлен аж на 15 миллиардов рублей. Но ни «высокая степень депрессии», ни «тяжелое внутренне чувство безразличия» не произвели впечатления на Головинский суд Москвы. Иск был отклонён.

Российский (ая) пациент(ка) астролог(гиня) была возмущена поведением NASA и его космическим зондом. Она обвинила NASA в «террористическом акте против мироздания» и нанесении «ущерба балансу вселенной», потребовав 200 миллионов зелёненьких. Пресненский суд Москвы ожидаемо проблемами Вселенной не проникся.

Одного екатеринбургского правозащитника не устроило отпевание в церкви (не его личное отпевание, иначе процесс был бы ещё интересней). Посчитав, что услуга по отпеванию его родственника была оказана ненадлежащим образом, этот еретик обратился в суд с иском о защите прав потребителя.
Правозащитник настаивал, чтобы в церквях был уголок потребителя с соответствующей документацией.
Верх-Исетский суд Екатеринбурга перекрестился всем составом и в иске отказал.

И опять Екатеринбург. Один мужчина с разбитым сердцем обратился в суд, чтобы вернуть все подарки, которые он торжественно преподнёс холодной бездушной кукле: хозяйственную сумку, конфеты «Птичье молоко», цветы азалии (два горшка), именную кружку, шоколадку, 3 кг жёлтых бананов, печенье «сладкоежка», большое красное яблоко, четыре жёлтых яблока, кварцевые часы, значок вуза в виде ромбика, градусник «Рыбка», две почтовые открытки и семь (!) жёлтых полуботинок.
В удовлетворении исковых требований было отказано...
Вера в прекрасный пол и российское правосудие пошатнулась навсегда…




В следующий раз продолжу знакомить вас с нелепыми судебными спорами.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения