11 апреля 2013.
/46ТВ/.
На церемонию открытия прибыло руководство города и области. Теперь, после запуска новой линии, «Курское молоко» станет одним из ведущих молокоперерабатывающих предприятий региона.
Теперь курское молоко станет еще лучше, благодаря полностью автоматизированному процессу переработки. Новая линия включает в себя сепараторы и установки для пастеризации, комплекс по приемке молока от сельхозтоваропроизводителей, лабораторию по проверке его качества и цех, в котором происходит разлив продукции и ее упаковка. Огромную линию обслуживает всего несколько сотрудников.
- Я вижу, что есть хорошие перспективы для расширения производства, - заметил губернатор Александр Михайлов.
В перспективе новая производственная линия будет перерабатывать до 180 тонн молока в сутки. Сейчас открылась только первая очередь.
- И вот эта первая очередь нам позволит уже сегодня перерабатывать порядка 90 тонн молока в сутки, - пояснил генеральный директор ООО «Курское молоко» Роман Колесниченко.
С запуском новой линии на полную мощность производство молока в Курской области увеличится на 15-20 процентов. И это весьма существенный рост.
- Сейчас, в период вступления России в ВТО могут возникнуть серьезные сложности с мясным производством, зато все более и более выгодным будет становиться молочное. Если, конечно, мы нормально на всех уровнях сработаем, - сказал курский губернатор.
Установка новой производственной линии стала возможной, благодаря доброй воле и настойчивости руководства предприятия, поддержке региональной администрации и банковских структур.
На сегодняшний день ООО «Курское молоко» выпускает целый спектр разнообразной продукции, начиная с молока и кефира и заканчивая маслом, плавлеными сырами, конфетами и зефиром. Для производства используется только местное, курское сырье. Качество гарантируется.
- Наша продукция, мы умышленно это сделали, не с длительными сроками реализации. То есть это живой продукт, настоящее молоко, самое полезное, - рассказал генеральный директор ООО «Курское молоко» Роман Колесниченко.
Полезная продукция ООО «Курское молоко» реализуется под уже известными курянам торговыми марками «Куряночка» и «Белая слобода». География поставок весьма обширна.
- У нас очень широкая география. Мы поставляем во все регионы центральной России, сейчас пошли дальше, в Поволжье, Северо-Запад, у нас есть уже контракты с сетями в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области, поэтому конечно мы будем расширять границы сбыта, - поведал журналистам курских СМИ директор предприятия.
Расширяться будут не только границы сбыта, но и ассортимент продукции. Например, в ближайшее время «Курское молоко» начнет поставлять на прилавки магазинов йодированные молоко и кефир.
На церемонию открытия прибыло руководство города и области. Теперь, после запуска новой линии, «Курское молоко» станет одним из ведущих молокоперерабатывающих предприятий региона.
Теперь курское молоко станет еще лучше, благодаря полностью автоматизированному процессу переработки. Новая линия включает в себя сепараторы и установки для пастеризации, комплекс по приемке молока от сельхозтоваропроизводителей, лабораторию по проверке его качества и цех, в котором происходит разлив продукции и ее упаковка. Огромную линию обслуживает всего несколько сотрудников.
- Я вижу, что есть хорошие перспективы для расширения производства, - заметил губернатор Александр Михайлов.
В перспективе новая производственная линия будет перерабатывать до 180 тонн молока в сутки. Сейчас открылась только первая очередь.
- И вот эта первая очередь нам позволит уже сегодня перерабатывать порядка 90 тонн молока в сутки, - пояснил генеральный директор ООО «Курское молоко» Роман Колесниченко.
С запуском новой линии на полную мощность производство молока в Курской области увеличится на 15-20 процентов. И это весьма существенный рост.
- Сейчас, в период вступления России в ВТО могут возникнуть серьезные сложности с мясным производством, зато все более и более выгодным будет становиться молочное. Если, конечно, мы нормально на всех уровнях сработаем, - сказал курский губернатор.
Установка новой производственной линии стала возможной, благодаря доброй воле и настойчивости руководства предприятия, поддержке региональной администрации и банковских структур.
На сегодняшний день ООО «Курское молоко» выпускает целый спектр разнообразной продукции, начиная с молока и кефира и заканчивая маслом, плавлеными сырами, конфетами и зефиром. Для производства используется только местное, курское сырье. Качество гарантируется.
- Наша продукция, мы умышленно это сделали, не с длительными сроками реализации. То есть это живой продукт, настоящее молоко, самое полезное, - рассказал генеральный директор ООО «Курское молоко» Роман Колесниченко.
Полезная продукция ООО «Курское молоко» реализуется под уже известными курянам торговыми марками «Куряночка» и «Белая слобода». География поставок весьма обширна.
- У нас очень широкая география. Мы поставляем во все регионы центральной России, сейчас пошли дальше, в Поволжье, Северо-Запад, у нас есть уже контракты с сетями в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области, поэтому конечно мы будем расширять границы сбыта, - поведал журналистам курских СМИ директор предприятия.
Расширяться будут не только границы сбыта, но и ассортимент продукции. Например, в ближайшее время «Курское молоко» начнет поставлять на прилавки магазинов йодированные молоко и кефир.