Корпорация «ГРИНН» презентовала в Курске на Среднерусском экономическом форуме аквапарк с гостиницей «Яхта» (видео)

Среднерусский экономический форум, открывшийся в Курске 1 июля, стал хорошей площадкой для презентации различных инвестиционных проектов, один из которых представила Корпорация «ГРИНН». На сей раз «ГРИНН» продемонстрировал успешно функционирующий в Орле туристический многофункциональный комплекс, являющийся межрегиональным кластером федерального значения для делового, семейно-досугового и шопинг-туризма
01 июля 2016. /46ТВ/.

- Ежегодно в комплексе проходит более 600 бизнес-мероприятий - от небольших семинаров до крупных форумов, более 150 концертных мероприятий известных зарубежных и российских исполнителей, более 120 крупных спортивных мероприятий международного, российского и областного значения, - поясняет Игорь Прокопов, заместитель директора филиала АО «Корпорация «ГРИНН» ТМК «ГРИНН».
Одной из отличительных особенностей орловского ТМК «ГРИНН» являются многофункциональные спортивно-концертные и бизнес-площадки. Аналогичные зоны уже этой осенью должны открыться и в курском «МегаГРИННе».
- На следующий год эти зоны смогут принять Среднерусский экономический форум, так как возможности залов безграничны. В них можно проводить и большие форумы, и совещания по секциям, и концерты, и крупные деловые выставки, - говорит Игорь Прокопов.
На сегодняшний день ТМК «ГРИНН», ставший популярным не только среди местных жителей, но и среди гостей Орла, продолжает расширяться. Здесь уже имеется всё для реализации идеи предоставления полного комплекта услуг для крупных мероприятий на 2000 участников делового туризма с многочисленными сопутствующими составляющими, одновременным проживанием и досуговой занятостью свободного времени на единой территории. Но на этом решили не останавливаться. На Среднерусском экономическом форуме главным объектом делового состязания инвестпроектов стал аквапарк с гостиницей «Яхта» площадью 55 тысяч квадратных метров. Первый камень этого комплекса уже был торжественно заложен. В планах Корпорации «ГРИНН» построить на одной площадке 14-этажную трехзвездочную гостиницу на 369 номеров, аквапарк, фитнес-центр, два кафе, а также ресторан на 300 посадочных мест.
- В аквапарке будет работать 50-метровый бассейн на шесть дорожек, детская водно-игровая зона, волновой бассейн, аквагорки для взрослых и детей, а также медленная река с лагунами. На крыше здания расположатся открытая терраса с круглогодичным теплым бассейном, русская и финская сауны, а также пляжи в летнее время. Стоимость проекта - 4,5 миллиарда рублей, - добавляет заместитель директора филиала АО «Корпорация «ГРИНН» ТМК «ГРИНН».
В рамках делового состязания инвестиционных проектов Среднерусского экономического форума «Создаем будущее сегодня» аквапарк с гостиницей «Яхта», представленные Корпорацией «ГРИНН», заняли одно из лидирующих мест. Эксперты учли всё. Главное - это экономическая ценность строящегося объекта, направленная на развитие региона и, как следствие, всей Центральной России.
Нина Никитина, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения