Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Сбербанк научил курских студентов финансовым компетенциям

Сегодня в Курске в ЮЗГУ в университетской «Точке кипения»говорили о финансовых компетенциях, главных трендах экономики, возможностях получения дополнительных доходов и формировании капитала для будущей пенсии. Накануне российского Дня студента с учащимися вуза встретился управляющий Курским отделением ПАО Сбербанк Сергей Хоров.
24 января 2020. /46ТВ/. - Молодёжь сейчас подвинутая, молодёжь сейчас активная, хотелось бы услышать, что они по этому поводу думают, что они знают, умеют, может, даже обсудить какие-то вещи совместно, - пояснил управляющий Курским отделением ПАО Сбербанк Сергей Хоров.

Студенты с интересом шли в «Точку кипения», ведь Сбербанк в финансово-экономической сфере - безукоризненный авторитет.

- Сбербанк очень активно работает с молодёжью, поэтому я с радостью принимаю участие во всём, что предлагает Сбербанк, в том числе нашему университету, - рассказал студент ЮЗГУ Даниил Распопин.

Всё правильно - если учиться финансовой грамотности, то у самых опытных и успешных в этой отрасли.

- Это очень важная и актуальная тема в нашем современном динамично развивающимся мире, - уверена студентка ЮЗГУ Яна Черных. - Считаю, что нужно побольше общаться с людьми, которые добились финансовых результатов и перенимать у них опыт и знания.

- Сбербанк - это один из ведущих банков России, - говорит студентка ЮЗГУ Анастасия Овчинникова. - Сегодня мы обязательно узнаем что-то новое.

Действительно, сегодняшние студенты довольно продвинуты в финансовой грамотности. Некоторые из них целенаправленно пришли на встречу с руководством Курского отделения Сбербанка с определёнными вопросами. Главное, что интересует молодых людей, - как зарабатывать на инвестициях?

- Инвестиции всем по силам. Там ключевой момент: а - в системности, б - как можно раньше начинать это делать. Считается, что 10% своего дохода, какой бы он не был, у каждого он может быть разный, но 10% никто не чувствует, если этот доход идёт на какую-то накопительную составляющую, на какие-то инвестиции, - отмечает Сергей Хоров.

Если такими накоплениями заниматься продолжительное время, то можно сформировать определённую «подушку безопасности». Однако надо помнить и о возможных рисках.Об этом и многом другом в прямом диалоге простыми словами и с жизненными примерами рассказывал студентам руководитель Курского отделения ПАО Сбербанк.
Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения