В Курске предприниматели заявили о скрытой войне против торговых центров

В Курской области продолжается локдаун, который для многих завершится уже в понедельник, 15 ноября. Для многих, но не для всех. Например, все еще ущемленными считают себя предприниматели. Многие представители малого и среднего бизнеса продолжат подсчитывать убытки.
10 ноября 2021. /46ТВ/. - Вот все в пыли, - говорит предприниматель Анастасия Аджийская. – Посмотри, черные руки!

Руководитель сети студий маникюра сегодня в первый раз за время нового локдауна навестила любимое рабочее место. Эти кресла, привыкшие к посетителям, пустуют уже третью неделю. И, как вчера выяснилось, это не предел.

- Проблема не в том, что нас закрыли… Мы готовы были потерпеть неделю-две. Уже идет третья неделя, и вчера я слышу о том, что нас, скорее всего, не выпустят. Нас не выпустят 13 числа! - раздосадована Анастасия Аджийская.

При этом салоны красоты и парикмахерские, которые имеют отдельный вход, смогут принимать клиентов, пусть и по предварительной записи.

- Это, кстати, неправильная конкуренция. Потому что салоны, которые с отдельным входом, будут работать. А салоны красоты или парикмахерские, которые находятся в торговых центрах, будут закрыты. Что будет делать клиент, за которого мы боремся? Он пойдет в открытый салон. В момент, когда мы должны открыться и собрать тех людей, которые 3 недели хотели пойти и привести себя в порядок, и хоть какую-то выручку получить, нас лишают и этой возможности. Хоть чуть-чуть прийти в себя после этого локдауна. В итоге нас откроют гораздо позже, люди уже приведут себя в порядок. А мы откроемся и что? – задает риторический вопрос предприниматель. - Вы, ребята, открываете или все салоны, или… Что за избирательный принцип? Логики в этом нет вообще.

Предприниматели, работающие в торговых центрах, категорически не согласны, что эти самые ТЦ И ТРЦ являются рассадником коронавируса, как многие считают. Проверено на личном опыте.

- Для тех, кто работает внутри, по 12 часов без перерыва и выходных, и видит ситуацию изнутри, мы видим, что практически никого нет в торговых центрах. Они были пустыми уже до локдауна, - говорит Анастасия Аджийская. – С введением QR-кодов они еще больше опустели. Когда нас сейчас не собираются открывать под предлогом «рассадника», хотя весь бизнес будет работать, у меня закрадывается подозрение, что это скрытая война нашей власти и торговых центров.

Сегодняшнюю обстановку в непривычно тихих и безлюдных торговых центрах предприниматель называет емким словом «апокалипсис». Это же понятие можно применить и к сегодняшнему положению курского малого и среднего бизнеса.

- Уважаемый Роман Владимирович, почему вы душите курский бизнес? Как работающие магазины в торговых центрах помогут сдержать волну коронавируса, когда в магазине находятся один-два человека, в то время, когда в супермаркете находится толпа из сотни человек? - задает серию вопросов предприниматель Евгения Несенюк. - Никто не регулирует эти потоки, а мы должны быть закрыты. При условии, что Вы открыли школы, Вы открыли всё, кроме торговых центров, апеллируя тем, что Вы не можете наладить систему проверки QR-кодов. Почему в нашем регионе не могут справиться с такой пустяковой задачей? Белгород, Орел, Воронеж – все справились…

Вопросов у предпринимателей, работающих в торговых центрах, с каждым днем становится больше. Ответов пока нет. Как собственно, нет и жизни в пустующих торговых гигантах…
Степан Данекин, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
Партизан
Партизан14 часов назад
Ещë забыл сказатЪ, в Храм я прихожу к Господу Богу, попробуйте упыри с него налоги взять.
наглядно
наглядно14 часов назад
Системное десантирование свидетельствует только о том, что у территорий нет хозяев, а у ЖКХ - сил и средств (или желания) на их уборку.ещё
Гости
Гости14 часов назад
Вот где борцы с коррупцией просят деньги. Вот они где все собрались.
Парьтхан
Парьтхан14 часов назад
Начну отвечать с конца, хотя не хочется повторять прописные истины: Википедия, это вражеский ресурс, смотри госкомстат(хотя у них и средняя з/п уже под 100 тыс), 2) Христос никого розгами не разгонял, столы переворачивал с разменом и жертвенными голубями, 3) протестанты платят десятину, которую отправляют в Москву, а оттуда врагам за рубеж, 4) перед православной церковью у государства огромный долг, за разрушенные храмы и монастыри, за эксплуатацию под кинотеатры, склады и цеха(одна аренда сколько стоить будет за 70 лет) и с чего вы все взяли, что я юноша, наверно потому, что такой ясный ум сохранил на седьмом десятке. Слава Богу за все.ещё
рукоплещем!
рукоплещем!14 часов назад
Здорово! Пока многомудрые стратегии развивают, настоящие люди кровли ставят. Красавчики!
FORAGENT501