Курянам ко Дню города показали Курск во все времена (видео)

Все течет, все изменяется… В том числе Курск с его тысячелетней историей. Каким он был раньше, уже много лет интересуются краеведы и владелец галереи искусств АЯ Олег Радин, собравший воедино «странички курской истории» в большой книге под названием «Мой город во все времена»
23 сентября 2013. /46ТВ/.
00:00
00:00

    Угол улиц Дзержинского и Радищева – теперь на месте этих зданий и кирпичной стены находится офисный центр. А вот угол улиц Ленина и Кирова – раньше здесь была булочная, где продавали булки по шесть копеек, и кинотеатр «Комсомолец», который активно посещали жители всего города. Для каждого курянина средних лет улицы его детства и юности были разными. Но наблюдалось и наблюдается до сих пор одно общее понятие – город.
    - Сохранилась, наверное, до сих пор такая фраза: «А мы в город пойдем сегодня?» То есть город считался где-то от Центрального рынка до площади Перекальского, - говорит один из авторов книги и устроитель выставки Олег Радин.
    Тот самый центр города и вошел в книгу «Мой город во все времена», часть иллюстраций к которой разместилась сегодня на выставке, открывшейся в Академии госслужбы. Студенты, не заставшие Курск в 60-70-е годы, активно интересуются, каким был город тогда, когда их еще не было.
    - Смотрите, вот здание «шестерки», а это угол рядом с домом 2/4, где сейчас Пролетарский сквер и театр кукол, - поясняет студентам руководитель Центра творческого и научного развития личности Академии госслужбы Алексей Гуляев.
    - Интерес к истокам, к прошлому и стремление сравнить, что было тогда и что стало сейчас, у молодежи растет неуклонно, - говорит Вячеслав Ермаков, президент Академии госслужбы.
    Теперь у студентов Академии госслужбы будет отличная возможность открыть для себя страницы прошлого. А затем выйти в город и посмотреть, как изменили его нынешние времена.
    Нина Никитина, Михаил Новиков
    Одной строкой
    • В Курске
    • Россия и мир
    Обсуждения
    Андрей
    Андрей6 часов назад
    Без Куцака как не садитесь - всё в музыканты не годитесь!
    Максим
    Максим7 часов назад
    А ещё он очень противился и тому что бы его назначали на этот пост.А противился своей отставки потому,что понимал что это он будет крайним в этих мутных схемах по разпилу бюджетных средств.Интересно посмотреть за продолжением этой истории,будет у неё продолжение или нет.Дотянется ли рука правосудия до главных бинефициаров.ещё
    Гость
    Гость7 часов назад
    И как это Смирнов успел"настроить"оборонительных укреплений,если он был губернатором 80 дней?Видно Смирнова уже назначили жертвенным кабанчиком.А вот его начальник,при ком строили 2,5 года эти сооружения,оказывается очень даже не при чём.ещё
    Евгений Михайлович
    Евгений Михайлович7 часов назад
    Понятно что не хотел уходить.Сидеть в кресле губернатора,или быть шнырём на зоне-разница есть. А для того,что бы не происходили такие метаморфозы каждый,кто ворует не зная меры, должен знать одну еврейскую мудрость(надеюсь,что новый врио её знает): - Если жрёшь в три горла - помни, что задница у тебя одна.…ещё
    Гость
    Гость7 часов назад
    Не освежит.Крайнего уже назначили.И было сразу понятно,что к бывшему кормчему вопросов не будет.
    FORAGENT501