Курянам презентовали «Осень» (видео)

Осенняя пора, как принято считать, время уныний, хандры и депрессий… Но не в галерее «АЯ»!
Сегодня, 30 октября, курская галерея «АЯ» «горела» ярко-красными, желтыми, оранжевыми, зелеными и даже золотыми красками. Осень, представленная на холстах в разнообразных стилях, начиная от академического реализма и заканчивая абстракцией, засияла во всей палитре теплых осенних тонов. Идея создания тематической выставки уже давно зрела в творческой голове Олега Радина и, наконец, нашла логическое продолжение.
30 октября 2013. /46ТВ/.
00:00
00:00

    – Ни один художник не может пройти мимо замечательной художественной поры под названием «осень». Потому что такого обилия красок ни одно время года не дает. Вот и мы решили отчитаться о том, как же мы провели осень, - рассказывает Олег Радин.
    Стоит отметить, что курские художники, представившие на выставке свои творения, отобразили не просто осень, а осень Соловьиного края. По мнению Радина, именно эта пора года в Курске имеет неимоверные отличия от других регионов.
    – Курская осень продолжительная и удивительная по цвету. Даже взять Орел, Тулу - там больше красного, а у нас все-таки больше желтого, золота, тепла, - поясняет художник.
    А для того, чтобы еще больше подчеркнуть всю отличительную теплоту курской осени, художник встречал гостей своей галереи в рубашке теплого желтого цвета.
    – Мне в ней тепло, и хочу, чтобы люди, глядя на меня, тоже согревались, - рассказал о своем выборе Олег Радин.
    И действительно, галерея буквально вся пропиталась тем теплом, которое пытались передать художники в своих картинах. На холстах представлены «окутанные» осенней порой сёла, городские улицы, поля и леса, в общем, вся многогранная природа края. Стоит отметить, что одно из самых почетных мест в экспозиции заняла картина художника Сергея Косилова, с тематическим названием «Осень курская». Кстати, как признается творец, вдохновение для своих работ он редко ищет «на натуре».
    – Из всего этого здесь всего один натурный этюд, все остальное делается в мастерской и практически без каких-либо предварительных материалов, - рассказывает художник Сергей Косилов.
    Но у каждого художника свое видение осени и свои ассоциации с ней. Например, у Радина не так давно появилась новая особая осенняя дата – 21 сентября.
    – Дело в том, что 21 сентября прошлого года я перестал употреблять алкоголь. И в этой картине максимально передано то состояние, в котором я находился, и в котором я нахожусь сейчас, - объясняет название картины «21 сентября» Олег Радин.
    Олег Михайлович ликует по поводу своего освобождения от вредной привычки, а «осенняя» экспозиция еще несколько недель будет радовать и согревать осенним теплом всех курян.
    Анастасия Вратская, Михаил Новиков
    Одной строкой
    • В Курске
    • Россия и мир
    Обсуждения
    Андрей
    Андрей6 часов назад
    Без Куцака как не садитесь - всё в музыканты не годитесь!
    Максим
    Максим7 часов назад
    А ещё он очень противился и тому что бы его назначали на этот пост.А противился своей отставки потому,что понимал что это он будет крайним в этих мутных схемах по разпилу бюджетных средств.Интересно посмотреть за продолжением этой истории,будет у неё продолжение или нет.Дотянется ли рука правосудия до главных бинефициаров.ещё
    Гость
    Гость7 часов назад
    И как это Смирнов успел"настроить"оборонительных укреплений,если он был губернатором 80 дней?Видно Смирнова уже назначили жертвенным кабанчиком.А вот его начальник,при ком строили 2,5 года эти сооружения,оказывается очень даже не при чём.ещё
    Евгений Михайлович
    Евгений Михайлович7 часов назад
    Понятно что не хотел уходить.Сидеть в кресле губернатора,или быть шнырём на зоне-разница есть. А для того,что бы не происходили такие метаморфозы каждый,кто ворует не зная меры, должен знать одну еврейскую мудрость(надеюсь,что новый врио её знает): - Если жрёшь в три горла - помни, что задница у тебя одна.…ещё
    Гость
    Гость7 часов назад
    Не освежит.Крайнего уже назначили.И было сразу понятно,что к бывшему кормчему вопросов не будет.
    FORAGENT501