В Курске после масштабной реконструкции открылся Дом детского творчества (видео)

Сегодня в Железнодорожном округе Курска случилось радостное событие. Здесь после масштабной реконструкции открылся Дом детского творчества. Сейчас даже не верится, что это здание, имеющее теперь вполне современный вид, было построено еще в 1935 году
15 октября 2015. /46ТВ/.

- Это здание постройки 1935 года. Надо отдать должное, в войну оно меньше всего пострадало. Здесь в то время, до войны, располагалась школа, - поясняет глава администрации Курска Николай Овчаров.
Затем здесь начал работать Дом пионеров и школьников, который впоследствии переехал в здание бывшего детского сада. Ну а сейчас все возвращается «на круги своя» - в детском саду разместили детский сад, а в Доме пионеров и школьников - Дом творчества. Сегодня старое-новое здание официально распахнуло свои двери для юных посетителей.
- Старым его можно назвать только потому, что место сохранилось то же самое. Сделан прекрасный ремонт, да и вообще, когда наш город шагом за шагом преображается, это приятно, - уверен Виктор Карамышев, первый заместитель председателя Курской областной Думы.
Дом детского творчества, действительно, преобразился. Он стал светлым, радостным и теплым. Хотя поначалу о реконструкции никто и не думал. Речь шла просто о косметическом ремонте.
- Ну а потом, когда все-таки более детально обследовали, увидели, что здесь оконные проемы, двери деревянные, конечно, устаревшие, - рассказывает курский мэр.
Словом, решено было проводить масштабную реконструкцию. Цена вопроса - 28 миллионов рублей. Деньги изыскали, работы стартовали в прошлом году, и теперь юные таланты уже активно обживают отреставрированные помещения.
Одни дети танцуют, другие изучают иностранные языки, кто-то лепит, кто-то учиться ухаживать за животными - кружок юннатов пользуется большой популярностью во все времена. Не менее востребована и изостудия - сегодня начинающие художники рисовали царевну.
- Молодец, он по-своему нарисовал ее! - оценивает способности юного художника глава города Ольга Германова.
Словом, простаивать без посетителей Детский дом творчества не будет. Ну а в красивых помещениях творить будет еще приятнее.
Нина Никитина, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501