В Курске выбрали лучшего мастера церемоний (видео)

Успех любого мероприятия, развлекательное оно или официальное, порой зависит от того, насколько хорошо работает ведущий. Профессиональный конферансье в силах спасти даже самое провальное шоу. В минувшую пятницу, 4 декабря 2015 года, в Курске прошел второй областной конкурс под названием «Мастер церемоний». В этом году творческое состязание собрало 17 участников. В основном, это студенты курских вузов
07 декабря 2015. /46ТВ/.

- Говоря о профессии ведущего, самое главное, как мне кажется, готовность ко всему в любой момент, вот это наверное самое главное. К этому надо готовиться, непросто читать текст, а быть готовым среагировать, - уверен заместитель директора Концертно-творческого центра «Звёздный» Денис Дощечкин.
Если раньше ведущим или, как их еще называли, тамадой мог стать любой, кто обладает харизмой, смекалкой и хорошей дикцией, то сейчас требования к этой профессии стали выше. Андрей Кирсанов - будущий юрист. На конкурс он явился в весьма интересном костюме: классический пиджак, шорты и домашние тапочки. Все это - сценический образ.
- Участвую в таком конкурсе я в первый раз, я только обучаюсь профессии. Пока мне все нравится, новые люди, знакомства. Мне очень интересно поучаствовать в этом конкурсе, - рассказывает Андрей. - Мне ближе что-то комическое и я понимаю, что у меня это может получиться. Но хочу попробовать себя и в официальном образе и тогда понять, что мне ближе.
Елена Барзыкина в прошлом году показала отличный результат и заняла первое место. Девушка считает, что жюри оценило в первую очередь её серьезное занятие художественным словом.
- Мне очень нравится вести концерты, потому что это такой адреналин, такие эмоции, этого не испытаешь просто так, а когда выходишь на сцену и понимаешь, что все вот оно - час пробил. Словами это не описать, - говорит участница об эмоциях, которые испытывает во время проведения концертов.
К концертам Елена готовится с помощью скороговорок и обязательно возле зеркала. Это - ее маленький секрет.
Ну а для конкурса начинающим курским ведущим необходимо было подготовить в том числе домашнее задание. И здесь участников ни в чем не ограничивали. Они могли примерить на себя совершенно любое амплуа. Не обошлось и без дополнительных заданий. Необходимо было в течение нескольких секунд подготовить импровизацию.
Членам жюри понравились все участники. Но кто-то оказался чуть более подготовленным. Гран-при в дуэтах взяли студенты медуниверситета Александр Анохин и Наталья Стародубцева. А в личном зачете лучшей стала студентка курского вуза Екатерина Ноженко.
Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501