В галерее «АЯ» зрителям показали то, чего в Курске нет (видео)

Завершая год, сегодня в самой известной в Курске частной картинной галерее «АЯ» устроили очередную выставку. За финал календарного периода Олег Радин назначил ответственными сразу двух художников. Каждый из них показал собственное видение родного города, но у обоих лейтмотивом стало то, чего в Курске больше нет
23 декабря 2015. /46ТВ/.

На картинах Дмитрия Анпилогова - Курск. Курск XIX века. Курск XXI века. Легко узнаваемые архитектурные достопримечательности. И очень лёгкая зимняя атмосфера.
- Хотелось чего-нибудь такого новогоднего, праздничного, - описал свои ощущения художник.
И это желание живописец смог исполнить в полной мере. Предновогоднее настроение и ожидание чуда ему удалось. А вот повлиять на действительность у Дмитрия не получилось. Один из самых желанных новогодних атрибутов совершенно исчез из курского пейзажа.
- Правда на моих картинах только сейчас и можно увидеть снег, - с некоторой грустью отметил автор картин.
Но если снег рано или поздно вернётся на курские улицы, то запечатлённые вторым автором сегодняшней экспозиции здания навсегда покинули городские ландшафты.
- Эта выставка о том, чего уже нет. И не будет никогда, - кратко описал свои живописные работы Валерий Цымбулов.
Присматриваясь к ставшим историей патриархальным видам города, становится обидно за безвозвратно и бездумно утраченное. За то, что останется в памяти курян, лишь благодаря особому отношению художников.
- Чтобы писать наш город, нужно его действительно любить. Эти два художника любят наш город, - так представил своих экспонентов хозяин галереи «АЯ» Олег Радин. - И это достойно уважения.
И не только уважения, но и созерцания. Так что спешите увидеть то, чего в Курске больше нет.
Станислав Пупко
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501