В Курске начинают КВН - редакторы Юго-Западной лиги работают даже по ночам (видео)

КВН вновь становится модным. Сегодня в Курске в Юго-Западном университете состоялась пресс-конференция по случаю скорого старта большого КВНовского сезона. Так, 3 и 4 марта начнёт свою работу Юго-Западная лига КВН, а 24 марта - лига Соловьиного края, которая постепенно набирает популярность. Первые игры состоятся уже завтра, поэтому сейчас редакторы активно работают с командами, чтобы сделать их шутки еще смешнее
01 марта 2016. /46ТВ/.

В Курск на отборочный фестиваль международного союза КВН начали съезжаться веселые и находчивые из разных российских регионов, а также из республики Беларусь. Всего ожидается 18 коллективов. Столицу Соловьиного края представят сразу три команды, что, по мнению бывалых квнщиков, очень неплохо, учитывая финансовый кризис. Кстати, играть в Юго-Западной Центральной лиге МС КВН очень даже почетно.
- Рангом выше Юго-Западной лиги - это высшая лига, премьер лига, первая лига КВН в городе Тольятти и международная лига в городе Минске. Всё! - рассказывает директор Центральной Юго-Западной лиги КВН Владимир Тарарыкин. - Выше только четыре. Все они телевизионные уже. То есть, если команда попадает выше, соответственно, она попадает в телевизор.
Так, например, чемпион прошлого сезона - команда «Проигрыватель» из Тамбова - вышла в высшую лигу КВН, а участники команды «Радио свобода», которые стали чемпионами Юго-Западной лиги КВН в 2012 году и в последствии стали финалистами высшей лиги, теперь входят в редакторский состав.
- КВН дышит вторым дыханием, и это тоже модно. Пойти на КВН - это круто. Мы редактируем, чтобы КВН можно было посетить с ребенком и бабушкой. Многие говорят: «Смог бы я это сказать маме?» Есть такой критерий отбора, - продолжает директор лиги. - КВН любят первые лица государства, они помогают ему.
Итак, на какие же темы сегодня предпочитают шутить квнщики?
- Мы пока посмотрели три команды, и все они разные. Каждый шутит о том, что близко ему, - рассказывает редактор из команды КВН «Радио Свобода» Иван Кулаков.
До начала фестиваля остается совсем мало времени, а это значит что редакторы будут работать на износ и постараются дать шанс попасть на сцену буквально всем командам. Впрочем, это будет зависеть, в первую очередь, от шуток, представленных тем или иным коллективом.
Например, команда «Да Ладно?!» из Москвы в прошлом сезоне дошла до полуфинала, но сегодня у редакторов к этому коллективу были множественные замечания. Впрочем, до начала фестиваля есть еще как минимум две ночи, за которые можно полностью перекроить все шутки.
Ну а в завершении сегодняшней пресс-конференции было еще раз объявлено о том, что в Курске Юго-Западная лига КВН является единственным официальным представителем международного союза веселых и находчивых.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов, видеоматериал с ресурса YouTub
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501