Артисты Курской филармонии написали открытое письмо губернатору

Вчера появилась информация о том, что директора Курской областной филармонии вновь попросили оставить свой пост. Это уже второе увольнение Конорева. В первый раз его отстоял коллектив, а инициировавшая отставку филармонического руководителя председатель комитета по культуре Елена Яковлева в итоге сама осталась без должности. И вот теперь - второй виток затянувшегося скандала. Вновь отставка. И коллектив вновь вступается за директора, написав очередное открытое письмо в адрес губернатора - всё совершенно так, как в прошлый раз.
© 46ТВ
19 декабря 2019. /46ТВ/. - Просим Вас вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Курской государственной филармонии, в очередной раз без объяснения причин уволен директор, - обращаются к главе региона Роману Старовойту артисты филармонии. - Узкий круг работающих в филармонии доносит до Вашего сведения искаженную информацию, критику, граничащую с клеветой.

Далее артисты рассказывают о последних успехах филармонии на творческом поприще. Завершается письмо отсылкой к недавно назначенной исполнять обязанности руководителя комитета по культуре Курской области Юлии Полетыкиной.

- Вызывает недоумение тот факт, что первым решением недавно назначенного председателя комитета по культуре становится увольнение успешного руководителя. Мы не понимаем причину, по которой, начиная с марта, филармония находится под психологическим прессингом. Складывается ощущение, что других проблем в отрасли не существует. Убедительно просим Вас разобраться в ситуации, - завершают своё послание сотрудники филармонии.

В прошлый раз в ситуации разбирался не губернатор, а его заместитель Екатерина Харченко. Уволенного было директора возвратили с приставкой "и.о.", а Екатерина Харченко теперь в курском Доме Советов не работает...

Чем завершится это противостояние на сей раз, спрогнозировать сложно... Как известно, дважды в одну и ту же реку входят редко...

Открытое письмо губернатору подписали более 150 артистов областной филармонии.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения