Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Курске расцвели пионы

Сегодня, 21 января, в выставочном пространстве «Артмания» открылась персональная экспозиция Леонида Руднева. Народный художник России представил почти полсотни работ, написанных в прошлом году. В основном это пейзажи и натюрморты, на которых оживают цветы.
21 января 2020. /46ТВ/. Персональная выставка Леонида Руднева вызвала большой интерес. Среди зрителей и почитатели таланта, и ученики народного художника. Всего этого могло и не быть, если бы начинающий мастер кисти после харьковского института уехал на север по разнорядке.

- Было направление в Северодонецк, - вспоминает Леонид Руднев. – Там секретный завод, работать художником на подводных лодках. Но это не мое.

Художник-маринист из Руднева не вышел. Зато получился отличный живописец. Все это случилось во многом благодаря другому случаю.

- Повезло. Попал на творческую дачу сильнейших всесоюзных художников. И там были великие академики. Бубнов был, Ткачев, Гапоненко. Вместе работали, - рассказывает Руднев.

Творческий путь насыщен художника всевозможными замечательными работами. В основном это пейзажи. Деревенские и не только. А вот в последнее время Леонид Руднев взялся за натюрморты.

- Пейзажи сейчас трудно писать, потому что руки мерзнут. А молодости мог и при минус 20 без перчаток писать. А сейчас, когда переменчивая погода, пишу натюрморты, - признается художник.

При этом определенно любимого времени года у художника нет. Говорит, что каждое по-своему хорошо. Но выделяет солнечную погоду, потому что все живет и искрится. Именно таким настроением пронизаны все картины Руднева, от которых можно заряжаться положительной энергией.
Степан Данекин, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения