Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курск вспоминает о жестоко убитом гениальном фотографе Геннадии Бодрове

Курск вспоминает о жестоко убитом гениальном фотографе Геннадии Бодрове

Сегодня в курской галерее «АЯ» открылась очередная выставка. Вернисаж несёт в себе оттенок грусти. Он посвящен 21-летию гибели талантливого фотографа Геннадия Бодрова. Его жестоко убили из-за дорогостоящей фототехники.
Курского фотографа Геннадия Бодрова нет среди живых уже 21 год. Но его творчество навсегда остается в памяти поклонников. Талантливые работы Бодрова оценили не только в России, но и далеко за пределами страны. Фотографиями курянина восторгались в Италии, Испании, Великобритании, Болгарии, Франции, Америке и даже в Австралии. И до сих пор его снимки являются ориентиром для многих фотохудожников.

- Таких замечательных людей очень мало. К Гене можно было обратиться с любой просьбой, которая касалась фотографического дела. Никогда не было меркантильной темы. Он всегда было готов откликнуться, помочь. Ну а про то, что он делал... Наверное, много сейчас замечательных фотографов. У всех большие фотоаппараты с такими вот объективами! - рассказал владелец галереи «АЯ» Олег Радин.

Но передавать обыденную жизнь обычных людей мог только Геннадий Бодров. Он умел найти тот самый момент, который демонстрировал не просто какое-либо событие, а целую эпоху. К сожалению, в 1999 м году Геннадия убили. Убили из-за фотоаппарата. Злоумышленников поймали. А талантливого человека нет в живых. Как до сих пор нет в Курске улицы его имени, памятной таблички на доме где он жил…

- Кроме трех альбомов, которые мы издали и фонд имени Геннадия Бодрова, и в 2019 м году впервые мы объявили конкурс социальной фотографии, который мы вместе создали с Союзом журналистов России, пока что ничего, - добавил Олег Радин.

Сегодня на выставке, посвященной известному фотохудожнику, впервые были показаны снимки из личного архива Геннадия Бодрова. И несколько его работ, гениальность которых признал весь мир.
Андрей Губанов, Степан Данекин
2 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения