Курский театр кукол вновь на грани закрытия

Курский театр кукол вновь в центре внимания. С начала лета 2019 года надзорные органы периодически выявляют нарушения правил пожарной безопасности, что парализует работу театра.
10 марта 2020. /46ТВ/. В прошлом году единственный в Курске театр кукол из-за несоответствия новым нормам противопожарной безопасности по решению суда был закрыт для зрителей. Театральной труппе предложили переехать в здание Дома культуры железнодорожников, но в итоге приняли решение реконструировать старые помещения.

Вроде бы исправили все недочёты, оборудовали недостающие противопожарные выходы. Но один пункт требований остался без внимания. Контролирующие органы предписывали на втором этаже установить перегородку из оргстекла, чтобы отделить лестницу от фойе.

- Это дополнительные трудности при приеме зрителей будут у нас в связи с тем, что у нас нет складских помещений. У нас ящики с декорациями приносятся. И через эту стеклянную дверь надо на сцену занести, - рассказала директор Курского государственного театра кукол Александра Кондратова.

Перегородку в фойе не установили, и это стало камнем преткновения в нормальной работе театра. Вновь встал вопрос о необходимости его закрытия.

Теперь руководство театра пытается решить эту проблему. Чтобы отсутствие перегородки не считалось нарушением, контролирующие органы должны отменить своё предписание. В итоге руководству учреждения культуры либо необходимо доказать, что техника безопасности не нарушена, либо придётся устранять недочёт. Иначе театр кукол вновь закроют для зрителей.
Ангелина Некрасова
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения