Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Курск приехали звезды мирового цирка

В минувшие выходные в Курске состоялось премьерное представление новой цирковой программы. На этот раз в областной центр пожаловали звезды мирового цирка. Курянам представили действительно незабываемое зрелище – на арену вышли титулованные артисты с великолепными аттракционами.
16 марта 2020. /46ТВ/. В курском государственном цирке прошел премьерный показ очередной программы с участием звезд мирового цирка. Взять хотя бы номера с лошадьми, поставленные Мурадом Хадыровым.

- Самое сложное, конечно, дрессировать лошадей, по моему мнению, потому что нужно терпение огромное. Даже великие цирковые мастера, мэтры всегда говорили, что тот, кто дрессирует лошадей, с любым животным справится, - рассказал артист дрессировщик диких зверей Мурад Хадыров.

Номер с лошадьми, привезенными из разных стран Европы, действительно является максимально эталонным. Животные знают свои действия практически назубок.

Не менее потрясающим оказался номер программы, где главным действующим лицом является шимпанзе Мики.

Ну и, конечно же, апофеозом программы можно по праву считать номер с медведем. Народный артист России Грант Ибрагимов представил в буквально смысле слова уникальный аттракцион, где его подопечный не только танцует, жонглирует с мячами, но и выполняет трюки на гироскутере.

- Великолепный наш народный артист России Грант Ибрагимов. Он первым в России поставил мишку на гироскутер. Если говорить о каждом номере, он по-своему уникален, - отметил директор курского государственного цирка Андрей Петренко.

Действительно, каждый номер программы уникален. Взять хотя бы акробатический этюд на колесе смерти. Его артисты выполняют без страховки и максимально профессионально. Это по достоинству оценили куряне.

А еще куряне могут увидеть одну из самых красивых артисток цирка - воздушную гимнастку Евгению Полусалову. Она демонстрирует великолепный номер «Вьюга» в жанре «корд-де-волан». Не остались равнодушными зрители и после выхода на арену енотов и носух, кошек и собак.

- Мы приглашаем наших курян. У них сегодня и в течение ближайшего месяца есть возможность увидеть наш настоящий, классический цирк, самые лучшие номера мирового уровня, - пригласил курян на представления директор курского государственного цирка Андрей Петренко.

В общем, программа «Звезды мирового цирка» стоит того, чтобы ею насладиться.
Андрей Губанов, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения