В Курске откроют театральный сезон премьерой «Саня, Ваня с ними Римас»

В Курском драматическом театре премьера. Для зрителей приготовлен спектакль «Саня, Ваня с ними Римас». Драматическую новеллу написал драматург Владимир Гуркин. Он же автор известнейшей пьесы «Любовь и голуби». А поставил ее на курской сцене москвич Вячеслав Сорокин. Сегодня прошел пресс-показ постановки.
02 сентября 2020. /46ТВ/. «Саня, Ваня с ними Римас» - новелла на военную тематику. Автор посвятил ее своим дедам и бабушкам, равно как всем труженикам тыла и воинам, защитившим страну от фашизма.

- Проникнута теплотой, определенной трогательностью. Тема войны – она в предлагаемых обстоятельствах, она рядом. Основной акцент сделан автором на женщинах, на людях тыла, которые не в меньшей степени ковали Победу и вынесли на своих плечах всю тяжесть войны, сохранив при этом любовь и верность, - считает режиссер Вячеслав Сорокин.

Действо разворачивается в уральской деревне, у реки Чусовая. Здесь накануне Великой Отечественной войны счастливо живет большая семья. Три сестры с мужьями и детьми.

Однако семейное счастье разбивается о войну. Двое мужчин из-за неприязни председателя колхоза рискуют угодить в тюрьму. Их, предупреждая об облаве, спасает милиционер – литовец Римас. Его играет Евгений Сетьков.

- История теплая, душевная. Мало в последнее время такого, поистине человеческого материала литературного, который необходим в году 2020-ом, который перевернул все с ног на голову, - считает Евгений Сетьков.

Спасенные мужчины уходят добровольцами на фронт, а милиционер Римас подставляет плечо оставшимся без помощи женщинам, в одну из которых, Александру, влюбляется.

- Она жена Ивана. Иван уходит на фронт, 8 лет о нем ни слуха, ни духа. Римас делает попытку признаться в своих чувствах и женить на себе Александру, - говорит актер Евгений Сетьков.

Как закончится эта драматическая любовная история, курский зритель узнает совсем скоро. Премьера спектакля «Саня, Ваня с ними Римас» запланирована на 10 сентября, тогда же состоится и открытие очередного театрального сезона.
Степан Данекин, Тимур Кочетов
Одной строкой
Обсуждения