В курском драмтеатре «прописались» «Волки и овцы»

В курском областном драматическом театре грядет премьера. Юрий Бурэ поставил классику – пьесу Островского «Волки и овцы». Сегодня, 5 ноября, прошел предпоказ спектакля.
05 ноября 2020. /46ТВ/. В курском драматическим театре решили по-новому взглянуть на классику. Как никогда актуальные «Волки и овцы» Александра Островского разбавили интермедиями.

- В данном спектакле присутствуют интермедии, - рассказывает ассистент режиссера Сергей Маликов. – Смысл каждой объяснять не буду. Из штучек 6. Каждая раскрывает одну проблему – алчность людей и как деньги управляют человеком разными способами. То есть смысл спектакля мы подчеркнули интермедиями. Разгадаете все – это будет здорово.

В основе сюжета история второй половины 19 века. Каждый герой пьесы любой ценой желает материально поживиться за счет других.

- Он хочет, как и все, деньги, - улыбается исполнитель роли Клавдия Горецкого Александр Аве. – Он хочет получить деньги. Он любит развлечения. Он любит выпивать. Из-за этого ему, как и каждому персонажу, который выходит на сцену, ему важны деньги.

Для Александра Аве роль Клавдия Горецкого - первая в постановке именно классического произведения. Актер считает, что классика всегда тяжела.

- Очень много подтекста. Нужно понять, что хочет сказать автор, - делится Аве, - и правильно это преподнести. Было тяжело, хотя роль и небольшая, но очень интересная. Получил очень много опыта.

Пьесу Островского о бесконечной жажде наживы в понимании Юрия Бурэ зритель увидит 7 ноября. Именно в этот день пройдет премьерный спектакль.
Степан Данекин, Тимур Кочетов
Одной строкой
Обсуждения