Художник Сергей Баженов представил девять художественных образов Курской области

Известный курский художник Сергей Баженов представил девять творческих образов Курской области. На процесс их созидания Баженова вдохновили варианты, предложенные региональным Туристско-информационным центром.
© фото - ВК Сергей Баженов
23 декабря 2021. /46ТВ/. Каждый из девяти образов Сергей Баженов тщательно обосновал. Приводим его слова в практически не измененном виде.

Итак, первый вариант. Курск - порт 3 морей, образ города, в который можно попасть водным путём из трёх крупных водоёмов области - Курчатовского, Железногорского водохранилища и Щетинки. Ирония по мотивам слогана "Москва - порт 5 морей".

Второй вариант. Сила чернозёма. Образ атомной силы основного возобновляемого богатства региона - чернозёма, который, вступая в реакцию в солнцем, водой и семенами, запускает реакцию по созданию мегатонн органики.

Третий вариант. Чернозёмий- персонаж, символизирующий силу чернозёма.

Четвертый вариант. Иван Буряк — визуализация местного образа буряка, как героя народного эпоса и культуры региона в современной интерпретации. В руке он держит классический курский напиток, в другой конечности в виде корневища - кусочек сахара. Фон символизирует горячее солнце курщины и бесконечные грядки с буряком.

Пятый вариант. Рудольф Железняк - от слова руда и железо. Символизирует одно из богатств курской земли - огромные залежи железной руды, пласта, протянувшегося от Железногорска до Старого Оскола через всю областью. В руке у Рудольфа - компас, символизирующей курскую магнитную аномалию. Каждый должен увидеть Михайловский карьер - чудо света, созданное человеческими усилиями и разумом.

Шестой вариант. Атомий курчатовский. Флагман энергетики нашей страны - Курчатовская АЭС, снабжающая электроэнергией большое количество предприятий и населения страны. Атомий - забавный персонаж типа супергероя, дающего людям электрическую энергию. На предприятии организован промышленный туризм.

Седьмой вариант. Здесь начинается юх. Туристы, приезжающие с северных регионов, отмечают, что летом климатическая зона нашей области соответствует южным регионам - здесь выращивают персики, абрикосы, виноград, арбузы! Ну и слово Юг изображено с характерным курским фонетическим произношением буквы Г.

Восьмой вариант. Самый известный образ, рождённый Казимиром Малевиче, проживавшим некоторое в время в славном городе на Куре. Дамы и господа! Чёрноквадратий!!! Супертяж в рейтинге цитируемости!

И, наконец, девятый вариант. Курск - родина панк-рока! Культурный код региона и интерес к нему складывается и из субкультуры региона.

Конечно, варианты, предложенные Сергеем Баженовым, можно назвать шуточными, но, как говорится, в каждой шутке есть доля... надежды, что художественным образом Курской области все-таки станет вариант, одобренный большинством горожан, понятный и простой для всех.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
они в курсе
они в курсе21 час назад
По прежнему корпорация этими вопросами ведает, а они любят полновесные объемы, которые можно корректировать до бесконечности.ещё
Семен
Семен22 часа назад
Лучше бы бульвар организовать вдоль кукольного театра, а за счет этого сквера расширить автостоянку, огородив кустарником. Кому надо меж дорог и стоянок в этом сквере выхлопными газами дышать? Там никто и не ходит.ещё
Евгений Михайлович
Евгений Михайлович23 часа назад
Помню,сколько было на меня наездов,когда я здесь,на этом портале призывал не доверять этому троянскому коню,по фамилии Старовойт. Даже обзывали меня бабой-Ягой,которая всегда против.А этого проходимца называли честнейшим человеком,который радеет за жителей Курской области.И один из моих критиков(а имя им легион) подписывался ником Партизан. Мне интересно:это были Вы,или кто-то другой? Просто,читаю сейчас гневные комментарии в адрес Старовойта,и не могу понять: это те- же люди,которые пели ему дифирамбы, и осуждали тех,кто,изначально, ему не доверял,или другие.?ещё
Михаил
Михаил23 часа назад
Ждем протестный вопль Слатинова по уничтоженным кустам сирени...
FORAGENT501