В Курске к 2020 году откроют 2 новые школы (видео)

Сегодня в курском доме журналиста вели речь о предстоящем ЕГЭ и строительстве школ. Темы эти весьма актуальные. Достаточно сказать, что единый госэкзамен в этом году будут сдавать более четырех с половиной тысяч юных курян
13 марта 2018. /46ТВ/. В скором времени около четырех с половиной тысяч курян отправятся сдавать ЕГЭ. В этом году нововведений в процедуре единого госэкзамена не так много, но все-таки они есть. Об этом рассказала председатель регионального комитета образования и науки Екатерина Харченко.
- По форме будут нововведения, которые касаются скорее технической части проведения экзамена. Речь идет о процедурах печати экзаменационных материалов в пунктах проведения экзамена. А также о сканировании уже заполненных бланков ответов также в пунктах проведения экзаменов, - сообщила председатель комитета образования и науки Курской области Екатерина Харченко.
К слову, в прошлом году в Курской области эти технологии уже были апробированы. Они заметно ускоряют и упрощают процедуру ЕГЭ. По словам Екатерины Харченко, с каждым годом сдача единого государственного экзамена все меньше напоминает тестирование. Много внимания уделяется содержанию ответов.
- Кстати о заданиях. Федеральный институт педагогических измерений ФИПИ на своем сайте выкладывает практически все возможные варианты экзаменационных материалов. Ребята, а также их педагоги могут абсолютно бесплатно репетировать, тренироваться и проанализировать свои силы по той или иной дисциплине, - добавила Екатерина Харченко.
Кстати, о дисциплинах. В ближайшем будущем выпускников школ ожидает еще один обязательный экзамен.
- К 2020 году предполагается введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку. Все выпускники должны говорить на иностранных языках. И к 2020–2021 будет обязательный ЕГЭ по иностранному языку, - пояснила председатель комитета образования и науки Курской области Екатерина Харченко.
Затронула председатель регионального комитета образования и науки и тему строительства новых школ. В ближайшие два года образовательные учреждения появятся, в том числе, в областном центре.
- В 2018 году планируем выкупить школу на проспекте Дериглазова, которая уже построена инвестором. Там будет создано 1000 мест. В этом году продолжается строительство школ в городе Железногорске и в Курске, на проспекте Клыкова. Это тоже тысячные школы. Школу в Железногорске открыть планируем в 2019 году. На проспекте Клыкова - в 2020 году, - поведала Екатерина Харченко.
Всё это происходит в соответствии с федеральной программой. На ее реализацию в 2018 году планируется истратить 456 миллионов, в 2019-м году - 404 миллиона, а в 2020-ом - 363 миллиона рублей федеральных средств.
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения