Печаль и радость курских школ - активисты проинспектировали состояние фасадов, столовых и санузлов (фото)

Активисты ОНФ провели очередной мониторинг школ Курской области в рамках проекта «Народная оценка качества». Увы, но качеством оказания образовательных услуг «блистали» отнюдь не все образовательные учреждения региона. Сегодня были подведены предварительные итоги этой ревизии
03 апреля 2018. /46ТВ/. - Оценивалось состояние школ во Льговском, Суджанском и Железногорском районах, - рассказывают в Курском отделении ОНФ. - Проверили 5 школ Льгова, одну школу Железногорска и 2 школы Суджанского района. На заседании круглого стола с участием представителей органов власти общественники передали им свои замечания для устранения всех недочетов.
Активисты обращали внимание на обустройство школьных дворов, наличие спортплощадок и пешеходных переходов, оценивали общее состояние здания и его безопасность, проверяли работу столовых, оснащенность учебных классов и санитарно-гигиенических помещений. Кроме того, оценивалось соблюдение нормативов по удаленности от школ точек продаж алкогольной продукции и табачных изделий.
К школе №1 города Льгова замечаний почти не было. А вот фасады школ №№2 и 4 нуждаются в ремонте - в некоторых местах виднеются трещины и другие повреждения. В школе №2 не оборудована спортплощадка. В школе №3 частично отсутствует забор, обветшавшая столовая находится в подвальном помещении. Но самое большое количество проблем выявили во льговской школе №5.
- Фасад образовательного учреждения требует косметического ремонта. Грязь в школе, в том числе в туалетах, где отсутствуют даже перегородки, - прокомментировала итоги мониторинга координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Курской области, член регионального штаба Народного фронта Любовь Прилуцкая.
В Железногорске неподалеку от школы №11 обнаружили точки по продаже алкоголя и табака. Магазины расположены ближе установленных нормативов - на расстоянии 35 и 75 метров.
В Суджанском районе также не всё оказалось гладко. В Замостянской школе необходимо заменить окна и двери, заасфальтировать спортплощадку. А вот Заолешенская школа, построенная 130 лет назад, вообще нуждается в новом помещении. Здесь особо показателен уличный туалет, куда учащимся приходится отправляться, невзирая на погодные условия...
- Все недочеты в течение месяца будут внесены в план работы регионального комитета образования и науки Курской области, муниципалитетов, определены сроки их устранения, - подытожили в Курском отделении ОНФ.
фото - Курское отделение ОНФ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения