В Курске прошло танковое сражение – наши победили (видео)

В Курске сегодня, 8 мая, прошел первый городской фестиваль детского технического творчества, который назвали «Мы конструируем будущее». В его рамках работали 6 площадок: от фотоконкурса до показа моделей юных дизайнеров. Наибольший интерес вызвали разработки молодых конструкторов из двадцати образовательных учреждений областного центра
08 мая 2018. /46ТВ/. Ученик 52-й курской школы Иван Суржиков уверенно управляет своим изобретением. Знакомьтесь, автомобиль будущего. С двигателем на солнечной батарее, горящими фарами и музыкой. Куда ж без нее!
- Вдохновил гольфкар, - рассказывает 12-летний изобретатель. – Хочу, чтобы в будущем были такого же плана машины. В ней не жарко, есть вентиляция и она не заражает природу.
А на этом поле машины посерьезнее. Советские и немецкие танки, ловко лавируя между домами и фонарными столбами, ведут сражение. С воссозданного умельцами из 28-й школы моста поле битвы, как на ладони.
- Самое трудное было сделать мост, - рассказывает ученик 28-й школы Андрей Середов. – Он сделан из фанеры и шпателя. Делали 3-4 месяца.
А на создание всех элементов реконструкции, включая модели танков, ушел и вовсе год. Но оно того, без сомнения, стоит.
- Мы проводим первый городской фестиваль детского технического творчества, - говорит начальник отдела дополнительного образования и воспитательной работы комитета образования города Курска Елена Анищенко. – Цель – популяризация технической деятельности, инновационного творчества и выявление талантов.
Таланты у курских школьников есть и архитектурные. Ученицы 21 лицея представили, например, несколько любопытных макетов. В том числе, ботанический сад на дереве и детский стоматологический кабинет.
- Дети боятся дантистов, - говорит заместитель директора по воспитательной работе 21-го лицея Ольга Давыдова. – А здесь они видят сказочных героев, различные предметы. И уже не так страшно.
Корабли и самолеты, роботы и любопытные инновационные разработки. Не перевелись еще техноталанты на курской земле, а значит, продолжение следует…
Степан Данекин, Ангелина Некрасова
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения