В Курске школа на проспекте Дериглазова откроется 1 сентября - здесь будет 10 первых классов (видео)

Новая школа №61 на проспекте Дериглазова Курска, по большому счету, уже может принимать учащихся. Здание возведено, благоустройство сделано, озеленение проведено, детская площадка установлена, стадион оборудован… Казалось бы – заходи и учись. Но образовательное учреждение всё ещё не работает. Ученики, проживающие в новом микрорайоне, проходят мимо
18 мая 2018. /46ТВ/. о сих пор дело тормозило отсутствие средств в муниципальной казне на выкуп уже построенной школы. Теперь деньги нашлись. Усилиями трех бюджетов – федерального, регионального и муниципального – инвестору выплатят средства, затраченные на этот важный социальный объект. Как заявили руководители, курирующие городскую систему образования, 1 сентября дети сядут за парты.
- Разработан план мероприятий с целью выкупа данного здания и оснащения его недостающими средствами обучения и воспитания для того, чтобы 1 сентября начать занятия в этой школе, - рассказывает Сергей Белкин, председатель комитета образования г. Курска. - Мы планируем, что до 1 июля это здание будет не только выкуплено, но и оформлено в муниципальную собственность.
8 мая этого года глава Курска подписал постановление по созданию юридического лица «Средняя общеобразовательная школа №61». Вскоре начнут набирать учителей. Конкурс на замещение вакантной должности директора учебного заведения уже объявлен.
- Объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора СОШ №61. 31 мая состоится заседание конкурсной комиссии, где будет определен директор школы, - утверждает Сергей Белкин.
Директору предстоит нелегкая задача. Школу, рассчитанную на 1000 учащихся, нужно будет укомплектовать педагогами. Особый акцент – на начальные классы. Их будет очень много. 5 вторых, 5 третьих, а первых – внимание – целых десять!
- Принято решение, что мы будем открывать 10 первых классов, - заявил председатель курского комитета образования.
На сегодня в первый класс новой школы №61 стремятся пойти более 250 детей. В мэрии Курска долго думали, что делать с таким наплывом будущих первоклашек, и придумали.
- Чтобы не было никаких разговоров, очередей, чтобы не было никаких инсинуаций «что-то тут не так, кого-то взяли, кого-то не взяли», мы приняли решение взять всех, - пояснила Марина Сойникова, зам. главы г. Курска.
Родителей, желающих отдать своих детей в новую школу №61, можно понять. Во-первых, они стремятся, чтобы их сыновья и дочери обучались рядом с домом. А во-вторых, это учебное заведение, как было объявлено сегодня, станет самым лучшим и самым современным в Курске.
- Концепция этой школы разработана. Это будет сказать первая цифровая школа в России, в принципе, можно так сказать, - информирует Сергей Белкин.
Посоперничать в «цифровизации» с курской школой №61 сможет лишь одна столичная частная гимназия. Здесь планируют обустроить телевизионную студию и студию дизайна, издательский центр и подразделением полиграфии, IT-лабораторию, лабораторию робототехники, музей занимательных наук, цифровые классы нового поколения и даже планетарий! Главное, успеть воплотить в жизнь все задумки до начала очередного учебного года.
Нина Никитина, Альберт Асеев
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения