В Курске организовали «выездной ресторан» - презентовали традиционные блюда Южной Америки (видео)

Вчера в Курске территория кампуса ЮЗГУ временно превратилась в Южную Америку. Прямо на улице организовали «выездной ресторан», представляющий кухню сразу пяти стран далёкого континента
29 мая 2018. /46ТВ/. - Сегодня на нашем мероприятии присутствуют пять стран. Это Гватемала, Колумбия, Эквадор, Перу и Венесуэла, - рассказала Анастасия Новикова, руководитель клуба межнационального диалога ЮЗГУ «TERRA AMICA». - Данный фестиваль кухонь стран Латинской Америки направлен на презентацию традиций, культуры студентов из Южной Америки.
- В настоящий момент в Юго-Западном университете обучается 700 иностранных студентов из 59 стран мира. Латинская Америка представлена широко. С Латинской Америкой у нас давние связи. Мы являемся ресурсным центром, базовым университетом по Латинской Америке во всей России, - пояснил директор Института международного образования ЮЗГУ Дмитрий Титов.
Поэтому не мудрено, что именно здесь, в ЮЗГУ, и развернулся фестиваль. Куряне могли познакомиться с традиционными блюдами, например, Перу. На гарнир - жареный банан. Или вот ещё блюдо Paparellena - по-нашему, фаршированный картофель. Но есть у перуанцев и более традиционные блюда, например, как наши щи, блины или пельмени.
- Я люблю в основном севиче. Это наше самое национально блюдо. Это рыба, маринованная в соусе из лимона, лука и чеснока. Надо попробовать, чтобы понимать, а не просто на словах, - рассказал о традиционном блюде студент из Перу Сесар Карденас.
И такая возможность была у всех, кто посетил вечер стран Латинской Америки.
Участники фестиваля доводили свои блюда до готовности прямо на месте. Вот подходит шашлычок из говяжьего сердца, приправленного перуанскими специями и приправами. Правильно это блюдо называется антикучо. Без подобных угощений не обходится не одно застолье в Перу.
- Кто лучше готовит мужчины или женщины?
- Мужчина лучше всех будет готовить, а женщины обычно готовят, - отвечает перуанец.
- Почему мужчины лучше готовят?
- Ну это природа. Особенно я, - уверен Сесар.
Вот так скромно о себе говорят перуанские мужчины. Впрочем, это добавляет определенный колорит.
Вечер стран Латинской Америки продолжился танцами. В ЮЗГУ пообещали продолжить практику проведения подобных мероприятий, представив кухню и обычаи еще и других стран.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения