В Курске «куется» будущее парикмахерского искусства (видео)

В Курске начали сдавать итоговые испытания будущие мастера парикмахерского искусства. В политехническом колледже 12 человек на демонстрационном экзамене показывают, чему научились за 4 года обучения. Экзамен состоит из 5 модулей, которые направлены главным образом на проверку практических навыков
21 июня 2018. /46ТВ/. - Данный модуль состоит из стрижки с укладкой и окрашиванием. Дальше они будут выполнять интеграцию накладных прядей, уже в эту стрижку, для создания причёски на длинных волосах, - рассказывает главный эксперт демонстрационного экзамена в Курской области Алёна Сотникова.
Но это далеко не всё, что парикмахерам-выпускникам предстоит продемонстрировать. Перед тем, как пуститься в свободное профессиональное плавание, они должны будут справиться с причёской на длинные волосы с окрашиванием, со стрижкой и укладкой для особого случая и в завершении сделать классическую мужскую стрижку, причём, без использования машинки. В общем из стен учебного заведения выпускники должный выйти во всеоружии.
- В этом году мы прошли конкурсный отбор и аккредитацию на получение статуса проведения демонстрационного экзамена по двум компетенциям: по парикмахерскому искусству и по программному решению для бизнеса, - поясняет Инна Толмачёва, заместитель директора Курского Государственного политехнического колледжа. - Такой центр необходим, чтобы развивать парикмахерское искусство в нашем регионе. В данном центре самое современное оборудование, оно в этом году было обновлено на 100%.
Правила сдачи выпускных испытаний жёсткие. Во время выполнения модуля экзаменуемые не имеют права выходить на красные линии на полу, только, если это необходимо для выполнения задания, они не могут советоваться и разговаривать с кем-либо. В том числе с журналистами. Всё это время в салоне ведётся видеонаблюдение. В общем, начинающие мастера должны чётко выполнять поставленную задачу - аккуратно и профессионально. Оценивать работу выпускников могут и преподаватели из других учебных заведений. Штрафные баллы снимают за любую малейшую погрешность. Например, если клиента залили водой во время смывания краски - минус балл. Так что, всё должно быть сделано на самом высоком уровне.
Стоит отметить, что парикмахерское искусство - это тяжёлый труд, который надо любить всей душой. И только в этом случае возможен успех.
- Конечно, «звёздочки» есть, - признается главный эксперт демонстрационного экзамена в Курской области. - Среди выпускников, сдающих данный демонстрационный экзамен, есть победитель регионального чемпионата в Курской области Анастасия Новикова.
В таком случае за бьюти-индустрию в Курске можно не волноваться. До конца недели в курском политехническом колледже будут идти итоговые экзамены, которые покажут, кто лучший выпускник в парикмахерском искусстве.
Ангелина Некрасова, Альберт Асеев
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения