В школах Курска нажимают «тревожную кнопку» (видео)

В Курске идет активная подготовка к новому учебному году. Учреждения образования проверяют в том числе на предмет безопасности. Такие проверки ведутся во всех школах, вузах, техникумах, детских садах и учреждениях дополнительного образования. Сегодня такое мероприятие состоялось в гимназии №4 областного центра
16 августа 2018. /46ТВ/. Всего по области насчитывается 999 образовательных учреждений из, которых 949 находятся под охраной Росгвардии. Сегодня внеплановая проверка на предмет безопасности прошла в курской гимназии №4. Сначала проверили наличие лицензии у охранника, оснащение его рабочего места и наличие всей необходимой документации. А затем сотруднику ЧОПа пришлось отчитываться по поводу знания своих должностных обязанностей.
- Если вдруг происходит нападение или на территории появляются посторонние люди, мы блокируем двери и вызываем тревожные группы, - сообщил охранник Игорь Калугин.
- При проведении проверки вся та документация, которая необходима для сотрудника ЧОПа, у находящегося на объекте сотрудника присутствует, нарушений не выявлено, - пояснил заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Евгений Адоевский.
А теперь ревизоры нажимают «тревожную кнопку», чтобы проверить, как быстро на место прибудет экипаж подготовленных сотрудников Россгвардии. Как показала тренировка, росгвардейцы со своей задачей справились. В гимназию они приехали за считанные минуты.
- Сегодня сотрудники группы задержания провели мероприятие по антитеррористической защищённости. Была нажата кнопка тревожной сигнализации, где сотрудники сработали удовлетворительно. Прибыли быстро, грамотные действия, - оценил произошедшее командир батальона вневедомственной охраны по городу Курску Андрей Пирогов.
В гимназии №4 «тревожную кнопку» нажимают часто. Но только с учебной точки зрения.
- У 4-ой гимназии сложилась достаточно современная система многобарьерной защищённой школьной среды, - рассказала Светлана Мартынова, директор гимназии №4. - У нас серьёзное ограждение и транспорт, если останавливается у ворот гимназии, то всё равно это далеко от здания.
И всё же бывают ситуации, когда «тревожную кнопку» в школах нажимают в результате ЧП. В этом году в Курске был один такой случай.
- Гражданин нашего города в состоянии алкогольного опьянения пришёл в школу за ребёнком. Была нажата кнопка тревожной сигнализации, прибыл наряд группы задержания. Гражданин был задержан - он выражался в помещении школы нецензурной бранью. Сотрудниками органов внутренних дел был доставлен гражданин, - вспомнил Андрей Пирогов.
И это несмотря на то, что мужчина пришёл в школу за своим ребёнком. С пьяным и неадекватным папашей церемониться не стали. Подобные проверки в областном центре будут продолжаться.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения