В Курске на проспекте Дериглазова открыли новую современную школу №61 (видео)

Это просто праздник какой-то! В Курске открыли новую суперсовременную школу №61 на проспекте Дериглазова. Появления этого учебного заведения с нетерпением ожидал весь микрорайон Северный. Ожидания оправдались. Новой школе рады все – и ученики, и родители, и учителя
03 сентября 2018. /46ТВ/. - Школа новая, красивая, оснащена по последнему слову техники, - радуются родители.
- Там красивые парты, дети новые, - добавляют ученики. - Новая, современная, все классы новые!
- Первые впечатления, конечно, неописуемые. Такой школы мы не видели давно! - делится эмоциями Анна Рязанцева классный руководитель 4 класса.
Сергей и Мария Затолокины привели в 1-й класс новой 61-ой школы младшую дочь Маргариту. Сергей работал на строительстве этого учебного заведения, его семья теперь восхищается результатом.
- Школа безумно нравится! Ребенок мой просто в восторге! - рассказывает Мария Затолокина.
Торжественная линейка завершилась церемонией перерезания красной ленточки. Ножницами вооружились губернатор, мэр Курска и депутат облдумы Игорь Дериглазов, под руководством которого возводили школу №61. Всё новое, красивое, нарядное. Гости праздника – депутаты Госдумы, представители региональной и городской власти - отправились на увлекательную экскурсию. Вначале – столовая с яркой мебелью, затем – стоматологический кабинет. «Здесь будет проводиться плановый профосмотр учащихся», - докладывают медики.
- Да глядишь, и педагоги заглянут, - замечает губернатор Курской области Александр Михайлов.
В 61-ой школе предусмотрены даже спальни для самых маленьких учеников. На учебное заведение потратили почти миллиард рублей, если точнее – 904 миллиона. Так что повод для радости самый что ни на есть подходящий. Губернатор первым делом поздравил младшеклассников.
- Поздравляю вас с началом учебного года и с началом интересной странички в вашей жизни. Дай Бог, чтобы всё у вас складывалось удачно! - обращается к ученикам глава региона.
Ну а затем дело дошло до разговора с родителями, которым хотелось, чтобы проблема со школами и всеобщим обучением в 1-ю смену решилась побыстрее. «Финансы не позволяют», - объясняет глава региона.
- Да, мы, конечно, растем в производстве, но догнать какой-то Ямало-Ненецкий округ, где весь Газпром работает... Как мы можем догнать? Делиться не хотят, - комментирует Александр Михайлов.
Тем не менее, курс на ликвидацию второй смены в школах Курской области взят самый что ни на есть серьезный.
- Программа эта рассчитана до 2025 года, так, как когда-то указание дал Президент. Она синхронизирована с федеральной программой. И то, что мы сегодня с вами здесь присутствуем - это один из аспектов реализации большой программы, - поясняет губернатор.
В перспективе ближайших двух лет – открытие новых школ в Железногорске и в Курске на проспекте Клыкова.
Нина Никитина, Альберт Асеев
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения