В Курске гимназия №4 отмечает вековой юбилей - здесь есть свои легенды и свои знаменитости (видео)

Сегодня 4-я гимназия Курска отмечает своё 100-летие. Это – одно из старейших учебных заведений города, одно из самых уважаемых и престижных. Гимназист – звучит гордо. И эти слова – не пустой звук. Выпускники гимназии каждый год достойно сдают ЕГЭ и в полном составе поступают в ВУЗы Курска, Воронежа, Москвы, Питера и других городов
01 октября 2018. /46ТВ/. - 4-я гимназия – одно из самых передовых и инновационных учреждений образования в нашем городе, - поясняет Сергей Белкин, председатель комитета образования г. Курска. - Выпускники 4-ой гимназии – одни из лучших в городе по результатам ЕГЭ. И в этом, конечно, огромная заслуга педагогического коллектива.
Педагогическим коллективом 4-ой гимназии уже 28 лет руководит Светлана Мартынова. За годы её работы обычная общеобразовательная школа стала гимназией и больше чем в два раза увеличила количество учащихся.
- Когда я начинала работать, нас было 450. И мы учились в одну смену, - рассказывает директор гимназии №4 Светлана Мартынова. - Теперь нас почти тысяча. И мы тоже учимся в одну смену!
Это стало возможным, благодаря новому зданию младшей школы, которое было открыто в прошлом году. Теперь все младшеклассники обучаются здесь, это и позволило гимназии полностью ликвидировать вторую смену – на радость и родителям, и детям, большинство из которых в школу ходит с удовольствием.
Дружные классы, понимающие учителя… В гимназии №4 есть и свои легенды. Например, учитель физкультуры Сергей Цепелев. Без малого 50 лет он учит школьников отжиматься, подтягиваться, играть в баскетбол и вести спортивный образ жизни. Говорит, что раньше спортсменов было больше.
- Раньше дети лучше занимались, старались, рвались. Сейчас этого меньше уже. Но идут, - говорит учитель физкультуры Сергей Цепелев.
Но и сейчас 4-я гимназия может гордиться своими спортсменами, среди которых есть и кандидаты в мастера, и даже мастера спорта. За долгие 100 лет существования школы её выпускниками стало много известных людей. Это и композитор Георгий Свиридов, и писатель Евгений Носов, и архитектор Марк Теплицкий… Возможно, нынешние гимназисты также прославят свой город и свою страну. А пока они прославляют свою родную гимназию, которая не стареет, несмотря на 100-летний юбилей.
Нина Никитина, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения