В Курске на Фестивале науки играли на бананах (видео)

Что такое наука, надо ли ею заниматься и зачем? Ответы на эти вопросы пытались найти сегодня в Курске в ЮЗГУ на традиционном Фестивале науки
12 октября 2018. /46ТВ/. - Будут показаны интересные достижения, интересные подходы, разработки, - рассказывает заместитель председателя комитета образования и науки Курской области Игорь Лагутин. - Сегодня будет возможность в прямом эфире пообщаться с международной космической станцией.
- Также будут представлены разные выставки и экспозиции, на которых можно всё потрогать руками - например, поиграть на бананах, создать что-то своё, сделать робота. Наука развивается, каждый день мы видим что-то новое, - уверена проректор ЮЗГУ Ольга Ларина.
Посмотреть что-то новое в университет прибыли порядка 3,5 тысячи человек. Были на мероприятии и учащиеся учреждений дополнительного образования. Это старшеклассники, которые уже сейчас уверены, что будущее - за наукой. Ею надо заниматься и её надо развивать.
Андрей Самохвалов учится в 10 классе, он считает себя техническим человеком и уверен, что наука помогает ему познавать окружающий мир. На будущее у юного учёного есть определенные планы.
- Я сейчас пытаюсь изучать электродвигатели и хочу создать своё мотор-колесо, для машин и мотоциклов, то есть переходить на электричество, - рассказал школьник Андрей Самохвалов.
Научные достижения напрямую влияют на качество жизни. Они призваны облегчить физический труд и вывести общество на новый уровень. Ученые всего мира кропотливо и подолгу занимаются разработками, проводят испытания… Наука затрагивает все сферы жизнедеятельности, в том числе строительство и архитектуру.
- Современные строительные материалы позволяют совершенно изменить концепцию строительства, начиная от конструкции - вес, масштаб - и заканчивая крайне эстетическими невероятными вещами. Создают здания в таких местах, в которых раньше это было совершенно невозможно - в каких-то глубинах, на высотах, - говорит доцент кафедры архитектуры Максим Кузнецов.
О конкретных тенденциях в современной архитектуре сказать сложно -от классических зданий до необычных стеклянных футуристических строений.
На фестивале науки не обошлось и без уже привычных роботов - разработки в этом направлении всё больше и больше набирают обороты.Своё мастерство демонстрировали и сварщики, и компьютерные гении. Любопытно, что все желающие могли … поиграть на бананах.
В мероприятии приняли участие практически все учреждения высшего образования, учреждения среднего профессионального и дополнительного образования, а также ряд предприятий, которые реализуют научные разработки.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения