В Курске вместо частного детсада «Лучик», «прославившегося» скандальным видео, хотят открыть муниципальные ясли (видео)

Скандальное видео сомнительной вечеринки, проходившей в помещениях курского частного детского сада «Лучик», наделало шума в областном центре. Инцидент уже комментировали в полиции и региональном комитете образования. Напомним, молодые люди сняли на видео посиделки в дошкольном учреждении и выложили всё это в интернет
28 ноября 2018. /46ТВ/. Как оказалось, среди отдыхавших находился сын заведующей детским садом. Получить от нее комментарий представителям СМИ пока не удалось. По слухам, женщина находится на больничном. А вот глава Курска сегодня высказался и относительно инцидента, и относительно дальнейших перспектив частного детского сада, который администрация города за долги по коммунальным платежам решила выселить из муниципальных помещений. Однако заведующая «Лучика» категорически не согласилась добровольно покинуть свой рабочий кабинет.
- В связи с тем, что были обращения жителей, родителей, что достаточно высокая плата за пребывание детей в детском саду, выше, чем в муниципальных детских садах, было принято решение на базе этого садика образовать бюджетное муниципальное учреждение. Но со стороны заведующей детского сада были предприняты непонятные меры. Мы обратились в Арбитражный суд, и сегодня дело находится в Арбитражном суде, - сообщил 46 ТВ мэр Курска Николай Овчаров.
Глава города считает, что после того, как «Лучик» «прославился» отнюдь не самым лучшим образом, процесс расторжения договора аренды пойдет быстрее.
- Я думаю, что это ускорит решение проблемы. Думаю, что теперь уже и коллектив понял, что заведующая детским садом неправа, - добавил Николай Овчаров.
В планах мэрии – провести ремонт здания, которое сейчас выглядит не самым лучшим образом, а затем обустроить здесь муниципальное дошкольное учреждение – ясли-сад.
- Я думаю, что мы создадим на базе этого «Лучика» муниципальное учреждение для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Ясли-сад. Он будет на первом этаже. На втором этаже будут находиться дети от 3 до 7 лет, - подытожил глава города.
Нина Никитина, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения