В курском «Лучике» вновь скандалят – в детском саду считают мебель, плиты и сантехнику (видео)

В курском «Лучике» продолжаются скандалы. Последний день минувшей рабочей недели родители, сотрудники детского сада и представители мэрии провели в дебатах. Причина всё та же – выселение автономной некоммерческой организации за долги по аренде перед собственником – администрацией города
28 января 2019. /46ТВ/. - В течение 10 дней мы должны освободить здание и передать его собственнику, - пояснил Леонид Филатов, представитель попечительского совета АНО «Лучик».
Родителям выдали уведомления, что с 1 февраля их детей в «Лучике» не примут. По этому поводу в городском комитете образования прошло собрание, на котором представители власти заверили – дети на улице не останутся. В пятницу эту проблему обсуждали вновь. Родители и представители мэрии, собравшись в дошкольном учреждении, пытались выяснить у попечительского совета «Лучика», что будет с мебелью, плитами, которые стоят на кухне, сантехникой и дверными блоками. Поначалу прозвучала угроза, что всё это оперативно снимут и вывезут из помещений, что само по себе ставит крест на дальнейшем пребывании здесь детей.
- Если нам мебель оставляют в счет долга, то до мая месяца сад спокойно работает, - сообщила Ольга Гранкина, начальник административно-правового управления Администрации города Курска.
- Отдайте муниципалитету мебель с плитами в счет погашения долга. Это самый элементарный вариант. Не надо рассуждать. Вы взрослые люди! - призвали попечителей родители юных воспитанников.
- Или оставьте оборудование в счет долга, или даже не надо, если в счет долга не хотите, дайте нам его безвозмездно в пользование на 2 месяца, чтобы ваши дети до конца мая здесь добыли, и тогда заберете это оборудование, - выступил Сергей Белкин председатель комитета образования г. Курска. - Мы просим сказать, и сегодня опять с утра не услышали этого ответа, вы заберете только мебель, а плиты и все остальное оставите? Мы хотим получить конкретный и ясный ответ – что нам оставят, а что заберут?
Однако внятного ответа, какое имущество принадлежит попечительскому совету, так никто и не услышал. Скандал разгорелся нешуточный.
- Где инвентарные номера? Где книга учета всего? - возмущались родители.
- Продайте, сумму скажите прямо при всех! - предлагали они.
- Что вам принадлежит? - пытались прояснить мамы и папы юных курян.
- Что нам принадлежит, мы можем подарить, - говорили попечители.
- А что? Покажите нам документы… Покажите документы. А каким образом вы будете забирать пианино, вот этот стул? Скажите мне как экономисту. Каким образом вы заберете двери, на основании чего? Ни одного инвентарного номера я не вижу! Каким образом вы их будете выковыривать в течение 10-ти дней? - Негодовали родители.
- Давайте попросим администрацию провести прокурорскую проверку, - предложили мамы и папы.
- А куда нам деть своих детей 2 февраля? - наконец, спросили они.
Вопрос «А куда деть детей» стал краеугольным. В конечном итоге здравый смысл вроде бы победил. Представители мэрии заявили, что с 1 февраля детсад становится муниципальным, сюда продолжают ходить дети и сотрудники, а в течение ближайших месяцев попечительский совет «Лучика» и администрация города определятся с документацией на мебель, плиты, сантехнику и прочее имущество. Этот вариант устроил всех.
- Первого февраля куда вести своих детей. В муниципальный садик или сюда? - еще раз поинтересовалась одна из мам.
- Сюда! - прозвучало в ответ.
- Всё, мы прогарантировали, администрация прогарантировала, - подытожил представитель попечительского совета.
Родители разразились аплодисментами.
Нина Никитина, Станислав Пупко
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения