Курские выпускники сдавали ЕГЭ по математике и заряжались энергией от портрета Путина (видео)

Сегодня 4,5 тысячи курских выпускников писали обязательный экзамен по математике. Для получения аттестата необходимо получить тройку по математике базового уровня или 27 баллов по математике профильного уровня. 11-классники начали приходить в пункты сдачи ЕГЭ задолго до назначенного времени. Многие, пользуясь случаем, дополнительно заряжались «энергией Президента»
29 мая 2019. /46ТВ/. Сегодня курские выпускники писали первый обязательный экзамен по математике. В гимназии №4 утром собрались 11-классники, сдающие предмет базового уровня. То есть это те ребята, которые не планируют связывать свою дальнейшую жизнь с техническими специальностями или точными науками. У кого такое желание есть, писали математику профильного уровня. Гуманитарии, пришедшие в пункт сдачи ЕГЭ 4-ой гимназии, хорохорились и шутили. Но всё равно было видно – волнуются.
- Мы старались готовиться целый год. Но экзамен настолько непредсказуем, что не знаешь, к чему готовиться, как готовиться, - рассказывает выпускница 44-ой школы Глафира Дощечкина.
- Честно, база для меня не так уж важна. Главное – на хорошую оценочку написать, - говорят ученики 44-ой гимназии. - Мы стараемся не волноваться сильно, потому что лишнее волнение может отразиться на результате.
Родители выпускников, пришедшие поддержать своих детей, волнения не скрывали.
- Я всегда провожаю ребенка и жду, хожу около школы. Я не знаю, может быть это и плохо… Но я не могу больше находиться нигде, не могу ничем заниматься, стараюсь морально поддержать её рядом со стенами школы, - признается мама выпускницы Наталия Комардина-Дощечкина.
Каждый пункт сдачи ЕГЭ, как и полагается, соответствующим образом оборудован. Везде видеокамеры, списать практически невозможно. Всё очень строго. Многие выпускники стараются «подзарядиться энергетикой», постояв рядом с портретом Владимира Путина. Насколько это помогает, сказать сложно, но такая традиция среди курских 11-классников уже имеется и ничего с этим не поделать.
И вот всех рассадили по кабинетам. Волнение зашкаливает. Задания распечатывают со специального диска. Съемочную группу удаляют из класса, чтобы ничто не отвлекало выпускников. Ну а родители продолжают волноваться, стоя у входа в пункт сдачи ЕГЭ.
- Дай Бог всем детям и родителям терпения пережить этот морально сложный период сдачи экзаменов и поступления. Дай Бог всем счастья, здоровья и крепких нервов на это время! - желает всем Наталия Комардина-Дощечкина.
Нина Никитина, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения