Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Курске в ЮЗГУ торжественно вручили дипломы выпускникам (видео)

Сегодня, несмотря на пасмурную погоду, в Юго-Западном государственном университете Курска солнечно. Парни в костюмах и девушки в красивых платьях, как с «красной дорожки», много цветов и праздничная суета. Сегодня здесь проходит торжественная церемония вручения дипломов лучшим выпускникам-магистрам. На рынок труда выходят специалисты, которых работодатели с удовольствием берут в свою команду
08 июля 2019. /46ТВ/. - Хотелось бы ребятам сказать, чтобы они достигали большего, чтобы мы гордились ими, а мы сделаем всё, чтобы они гордились нашим университетом. Очень приятно слышать от многих московских организаций, когда выпускник называет ЮЗГУ и ответ такой: «Этих можно брать», - рассказал ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов.
Более того, 6 студентов вышли из вуза не только с красными дипломами, но ещё и со статусом «Лучший выпускник ЮЗГУ 2019». Портфолио этих ребят может позавидовать любой профессионал. В их копилке - научные труды, публикации, всевозможные разработки и идеи для «цифрового прорыва», который анонсирован в нашей стране. Из университета выпускники уходят с внушительным багажом. Так, Карина Жерденко - многократный лауреат и победитель различных конкурсов, автор четырёх свидетельств о регистрации программных продуктов. Девушка счастлива, что профессию программиста она получила именно в ЮЗГУ. Вуз помог ей раскрыть свой потенциал.
- Уходить грустно, всё-таки 6 лет провела в данном институте, грустно расставаться с одногруппниками. Но, с другой стороны, это были 6 лет, полные радостных событий, полные какого-то научного прорыва, научного потенциала для меня, - уверена Карина Жерденко.
Среди выпускников немало иностранцев, которые знания, полученные в ЮЗГУ, теперь будут применять в других странах. Джон Бальдерамо из Эквадора обучался по направлению «Техносферная безопасность» и параллельно занимался футболом. ЮЗГУ для него больше, чем просто вуз.
- Всё отлично! Думаю, образование очень высокое и преподаватели хорошие. Хотел бы остаться, но у меня там другие дела, - пояснил иностранный студент.
А вот Хосе Паредес из Эквадора намерен продолжить обучение в ЮЗГУ, но сначала решил поработать.
- Приятно, интересно. Я сейчас поеду в США, чтобы заработать и продолжать в магистратуре, - планирует уроженец Эквадора.
Иностранцы уверены, что с тем образованием, которое они получили в ЮЗГУ, без проблем можно работать и в других странах.
Всего в этом году из Юго-Западного университета выпускается 1255 «очников» и 276 «заочников». Теперь перед вчерашними студентами открывается дверь в новую и очень интересную профессиональную жизнь.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения