Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

На курском педсовете рассказали про подвесную смену в школе № 61 (видео)

Сегодня, 29 августа, в Курске в самой новой и современной школе № 61 на проспекте Дериглазова состоялся традиционный городской августовский педсовет. В нём приняли участие мэр Курска, руководство комитета образования и директора муниципальных школ
На традиционном августовском педсовете говорили о качестве образования в Курске и ставили задачи на новый учебный год.
- Прежде всего, я считаю, необходимо больше выделять средств на ремонт школ, от самых банальных: крыши, проводка, замена оконных блоков. Кстати, мы посчитали порядка 6 тысяч оконных блоков нужно заменить в срочном порядке. А это порядка ста миллионов. Будем разбивать на 2-3 года программу даже нашего скудного бюджета, в обязательном порядке мы будем это делать, - пояснил мэр Курска Виктор Карамышев.
Стоят задачи и по строительству новых учреждений образования.
- У нас строится школа на Клыкова, 4 сентября здесь в Северном микрорайоне будем запускать детский сад. На Подводников до конца года мы должны детский сад выкупить. Капитальный ремонт одиннадцатой школы, будем приступать уже в этом году. 12 школа. Сейчас ведётся строительство на Плевицкой, и к 2023 году будет построена ещё одна школа, - рассказал мэр Курска Виктор Карамышев
Школу на Клыкова откроют в следующем году и ещё одну - в 2023-м. А на проспекте Дериглазова в ближайшее время начнётся строительство второй школы. Это крайне необходимая мера. Новую школу здесь очень ждут. Имеющаяся уже переполнена. Вместо тысячи учеников в этом году туда пойдут 1600, а на очереди еще 400 детей.
- На новый учебный год мы набрали почти 25 новых педагогических работников и почти 70% - это молодые специалисты. Сейчас 93 педагога, - говорит директор школы № 61 Елена Веселова.
Цифра внушительная, но и этого недостаточно. Некоторые родители жалуются, что на два начальных классах приходится один учитель.
- Те учителя, которые согласились, нов последний момент отказались. И сейчас у нас таких два учителя. У нас подвесная смена. Они учат один класс и потом переходят в подвесную, но они никак не пересекаются, - заверила директор школы № 61
Недовольство родителей понятно, но пока иначе никак. Сейчас в школе №61 есть вакантные места для учителей дошкольных классов.
На городском педсовете, помимо глобальных вопросов, решали ещё и повседневные проблемы - как сделать жизнь школьников интереснее и разнообразнее, но при этом сильно их не перегружать, чтобы оставались силы и время на активный отдых.
Ангелина Некрасова, Степан Данекин
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения