Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Курске в ЮЗГУ проходит Всероссийский чемпионат по решению инженерных кейсов «SWSU CaseChampionship»

В Курске в ЮЗГУ в третий раз проходит Всероссийский чемпионат по решению инженерных кейсов «SWSU CaseChampionship». С каждым годом чемпионат становится всё популярнее и популярнее. На сей раз в вуз съехались студенты из 17 регионов России.
© 46ТВ
13 ноября 2019. /46ТВ/. Студенты из 17 регионов страны в ЮЗГУ решают задачи, поставленные курскими предприятиями. Всего для Всероссийского чемпионата по решению инженерных кейсов было подготовлено порядка 50 различных вопросов.

- Очень интересные задачи по автоматизированным системам управления оборудованием на предприятиях, такие задачи ежегодно ставит Электроаппаратный завод, - пояснила начальник центра трудоустройства выпускников ЮЗГУ Любовь Широкова.

Более того, в нынешний век цифровых технологий не обошлось и без задач, связанных с работой искусственного интеллекта, с распознаванием лиц и обработкой информации. Студенческие новаторы предлагают свои креативные идеи по решению той или иной проблемы.

- Мы выбрали разработку высокоэффективного компаунда, - рассказывает студентка ЮЗГУ из Курска Виктория Пожидаева. - Нам, конечно, это было интересно, но хотелось бы, чтобы это было и применимо.

Студенты из Курска, Тулы, Тюмени, Старого Оскола, Белгорода, Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Ставрополя, Нижнего Новгорода, Липецка, Томска и других городов собрались на одной площадке. Это общение, обмен опытом и активное движение к новым форматам привычных вещей.

- Хочется привнести новое видение молодёжи с точки зрения нанотехнологий, они сейчас активно развиваются. Они облегчат жизнь как трудящимся на заводах, так и в целом для общества, с их помощью улучшится экология, - уверена студентка Томского госуниверситета Карина Курманбаева.

Идей у студентов много и порой они бывают далеки от реальности, но от невозможного до вполне вероятного – всего один шаг. И профессионалы своего дела это знают. Многие бизнесмены готовы идти в ногу со временем и привлекать молодых креативных специалистов в реальный сектор экономики.

- К молодёжи прислушиваются. И самое главное, что наши решения, представленные на чемпионате кейсы, будут оценивать эксперты с предприятий. В этой аудитории соберется порядка 40 экспертов со всех предприятий-партнёров чемпионата, - пояснила Любовь Широкова.

Сами же участники считают, что подобные чемпионаты по решению различных кейсов и важны, и нужны. Они становятся отправной точкой для новых, неординарных инженерных идей.

- Это развивает широту мышления человека, учит мыслить немного по-другому и искать множество решений определённых проблем, - считает студент Томского госуниверситета Ростислав Гукович.

Будут ли применяться решения студентов непосредственно на предприятиях, станет известно чуть позже. Но в том, что одна на первый взгляд странная идея может впоследствии изменить весь мир, здесь, в ЮЗГУ, никто не сомневается.
Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения