В Курске выбрали «Мисс колледжа культуры»

В Курском колледже культуры в шестой раз прошёл конкурс красоты и талантов. В этом году его назвали «Красота сквозь столетия».
22 ноября 2019. /46ТВ/. - Девушкам надо пройти четыре испытания. Первый конкурс - визитная карточка, второй - дефиле. Каждая девушка в ходе жеребьёвки выбрала своё десятилетие и в стиле модных тенденций этого десятилетия должна подобрать наряд, причёску, музыкальное сопровождение и объяснить, что было модно в это десятилетие, чем было характерно это десятилетие, - поясняет условия конкурса его организатор Ирина Юрченко.

Более того, для девушек определили ещё одно десятилетие, в котором они должны были выбрать женщину-символ и рассказать о её достижениях. Для конкурсанток, стремящихся завоевать титул «мисс колледжа», выбрали временной период с 30-х до 90-х годов.

Студентке Инне Сидоровой, которая представила факультет «Социально-культурная деятельность», для дефиле досталось одно из сложных десятилетий - 30-ые годы.

- Сложно было всё найти, там были и меховые накидки, и перчатки, и всё было элегантно. Конечно, сложно будет с причёской и макияжем, но с этим справимся. Потихоньку везде всё находила и нашла, - рассказывает представительница специальности «Социально-культурная деятельность» Инна Сидорова.

А вот женщину-символ Инне надо было выбрать из девяностых годов.

- Женщина - Ирина Хакамада. Мне кажется, она более яркая представительница того времени. Она везде участвовала, и не только в политической жизни, но и в творческой, - говорит Инна Сидорова.

Ответственная миссия - представлять свой факультет на значимом для колледжа событии года - выпала и на долю первокурсницы Яны Селезнёвой. Девушка очень обрадовалась и ответственно отнеслась к делу.

- Наверное, были волнительные первые впечатления, я не ожидала, я же первокурсница, - уверена Яна Селезнёва, представительница специальности «Этнохудожественное творчество». - Но прежде всего я должна отработать, всё выполнить, я подготовилась хорошо, и я надеюсь, что не подведу свою специальность.

Не обошлось и без творческих номеров. Здесь конкурсантки могли продемонстрировать свои таланты во всей красе. Всего в состязании приняли участие 7 студенток разных курсов, по количеству специальностей колледжа. Но победительница всегда одна. Корону «Мисс колледжа культуры» и соответствующий диплом вручили Ксении Колесник. Впрочем, без титула не ушла ни одна девушка. Кто-то стал «Мисс очарование», кто-то «Мисс грация», кто-то «Мисс шарм», а кто-то «Мисс зрительских симпатий».
Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения